2011年8月15日
型番が商品名のところに書いてありませんが、こちらはPDA-MP3C8BKで、300円ほど安く売っている商品の型番はPDA-MP3C5BKで1つ前の商品となるようです。
違いは、アームバンドの延長用部品が付いていること及びファスナーがダブルファスナーになってコードを出すところを自由に出来ることが大きな違いと思われます。
もし、この点に惹かれるところが無い場合には安いPDA-MP3C5BKで良いと思われます。(定価では210円(税込)の違い)
朝、ランニングする際に使用していますが、ベルクロが外れることもなく快適に使用しています。洗濯ネットに入れて毎日ジャージと共に洗濯機で洗っていますが、今のところ大丈夫そうなので耐久性も割とありそうです。
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
ジョギングをする時、毎回バッグを担ぐのが面倒くさくなり購入。

ポイントカードや折り畳んだお札や、小銭・鍵などちょっとした物が充分入りますし、小荷物と携帯を別々に収納出来るのも◎

何よりも背中も両手も空くし、ウエストポーチ式バッグのように走る時に身体がぶれる事もなく何よりも軽くて便利。

ただしやや大きさはやや小さいので、スマートフォンはチャック式バッグには収納出来ませんし、夏場半袖で走るとベルトが擦れて腕の皮膚が痛いです。
2011年10月31日
大きくて分厚いのかな、と少し不安でしたが、大丈夫でした。
装着方法もマジックテープでしっかり固定できていいです。

私は携帯とipodを一緒に入れて走ってます。
これはおすすめですね♪
2014年9月1日
スマホとipod用に購入しました。
しかしスマホを入れるとファスナーは締まりませんでした。
一応ぴっちりと入るのでファスナーが締まらなくてもジョギングで落ちることはありませんでしたが
落ちる可能性もないとは言えません。
大きめのスマホを使用している人は注意が必要だと思います。

延長バンドも付いていて調整次第でほとんどの人にフィットすると思います。
2015年8月13日
100円均一で購入したアームバンドが壊れたのでこちらの商品を購入しました。
スマートフォンを入れる用途で購入しましたが、スマートフォンが全部入りません。
ファスナーは6割くらいしか閉まりませんでした。また、腕に巻くバンド部分は短い。延長バンドを付けると長い。
程よい長さにはなりませんでした。素材などは凄くいいので、大きさを1.5倍くらいにすればもっと良いのになと思います。
2011年8月25日
この商品は価格が抑えられていて、その点はとてもいいと思うのですが
夏場などに露出が多い服装でこれを装着すると汗が中に滲みてしまいます。
冬場などの服装ならば大丈夫なのですが、夏場は少し心配ですね。
ですが他に不満はなく、満足しています。
2015年2月27日
スポーツジムで使うために購入。
ウォークマンNW-A16を入れてます。
二重ファスナーに惹かれてこちらを購入しましたが、イヤホンが好きなポジションに出せるので、便利です。
ウインドブレーカーを着こんで運動しているのでずれますが、許容範囲内。
ただ、肌や薄手のシャツの上に巻く場合、布地の素材なので、汗が染みるかもしれません。ただ、布地なので丸洗いできるので、問題ないでしょう。
軽量でページで見た以上に、非常にコンパクト。
外ポケットと内ポケット(ファスナーはこっちについてます)があるので、外のポケットにウォークマン、内ポケットにはイヤホンとロッカーキー、運動の記録するためのボールペン等を入れてます。とても便利で、アームバンドを初めて買いましたが、もっと早く買えばよかった…というのが正直な感想です。
パソコンのポーチやタブレットのケース、周辺機器などでサンワ製品は色々と使っていますが、今回も期待を裏切らないものでした。
2011年9月2日
レビューを読んで延長ベルトつきのこちらの商品を買いましたが、延長ベルトなしでも大丈夫でした。腕周りは普通の男性くらいと思いますのでほとんどの方は延長ベルトなしで大丈夫かと思います。多少取り付けにくいかと思いますが延長ベルトをつけると逆につけにくいし微妙に長すぎて使えませんでした。
2015年5月19日
Nexus5でジョギング用に購入しましたが、小さすぎて入りません購入したので口を開けたまま使いますが、ポケットの寸法表示だけじゃなくてIphon5までのサイズとか実機を参考に表示してほしいです、5インチのスマホでは入りません、ご注意願います。
2013年2月16日
アイホン4Sを入れて使ってますがぴったりです
普通より少し腕が太めですが延長バンドなして十分です!