2011年8月15日
型番が商品名のところに書いてありませんが、こちらはPDA-MP3C8BKで、300円ほど安く売っている商品の型番はPDA-MP3C5BKで1つ前の商品となるようです。
違いは、アームバンドの延長用部品が付いていること及びファスナーがダブルファスナーになってコードを出すところを自由に出来ることが大きな違いと思われます。
もし、この点に惹かれるところが無い場合には安いPDA-MP3C5BKで良いと思われます。(定価では210円(税込)の違い)
朝、ランニングする際に使用していますが、ベルクロが外れることもなく快適に使用しています。洗濯ネットに入れて毎日ジャージと共に洗濯機で洗っていますが、今のところ大丈夫そうなので耐久性も割とありそうです。
1コメント1件|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月31日
大きくて分厚いのかな、と少し不安でしたが、大丈夫でした。
装着方法もマジックテープでしっかり固定できていいです。

私は携帯とipodを一緒に入れて走ってます。
これはおすすめですね♪
2011年8月25日
この商品は価格が抑えられていて、その点はとてもいいと思うのですが
夏場などに露出が多い服装でこれを装着すると汗が中に滲みてしまいます。
冬場などの服装ならば大丈夫なのですが、夏場は少し心配ですね。
ですが他に不満はなく、満足しています。
2015年8月13日
100円均一で購入したアームバンドが壊れたのでこちらの商品を購入しました。
スマートフォンを入れる用途で購入しましたが、スマートフォンが全部入りません。
ファスナーは6割くらいしか閉まりませんでした。また、腕に巻くバンド部分は短い。延長バンドを付けると長い。
程よい長さにはなりませんでした。素材などは凄くいいので、大きさを1.5倍くらいにすればもっと良いのになと思います。
2011年9月2日
レビューを読んで延長ベルトつきのこちらの商品を買いましたが、延長ベルトなしでも大丈夫でした。腕周りは普通の男性くらいと思いますのでほとんどの方は延長ベルトなしで大丈夫かと思います。多少取り付けにくいかと思いますが延長ベルトをつけると逆につけにくいし微妙に長すぎて使えませんでした。
2015年5月19日
Nexus5でジョギング用に購入しましたが、小さすぎて入りません購入したので口を開けたまま使いますが、ポケットの寸法表示だけじゃなくてIphon5までのサイズとか実機を参考に表示してほしいです、5インチのスマホでは入りません、ご注意願います。
2013年2月16日
アイホン4Sを入れて使ってますがぴったりです
普通より少し腕が太めですが延長バンドなして十分です!
2013年11月6日
ランニング中に固定するために購入しました。

・画面を見れない
・ちょっと野暮ったい感じ

というデメリットはありますが、

・少し大きめのケースに入れたスマホでも入る

というメリットがあります。

ランニング記録アプリなどを起動しっぱなしにして画面を見ることがないのであればこれで良いんじゃないでしょうか。
2012年1月15日
ランニング時にiPodと携帯を入れて走れるものはないかと探し、この商品をゲットしました。

iPodは4と5を今まINCASEの腕巻きに入れて使用していましたが、この商品よりマジックテープ部分が弱く水にも弱かったため困っていましたが、この商品は全て解消してくれました。

延長パーツも同梱されていましたが、大柄な私(180センチ72キロ)でも通常のトレーニング上着の上からでもパーツは不要でした。

ランニングしながら、携帯のバイブの反応も感じられるものが必要な方には一見の価値ありです。
2013年6月28日
ランニング用として購入しました。
iPhoneを入れてランニングしています。
自分は、マジックテープ側の方に入れているのですが、今のところ何の問題も無く使えています。
特に緩むことも無く、がっちりホールドしてくれています。
これと、同型で腕周りの延長用のベルトが付いていないタイプのものもあります。
もしものためにと、こちらを買いましたが、延長用のは必要ありませんでした。
よほど腕が、太くない限り大丈夫でしょう。