5つ星のうち 4.0 思わずニンマリ, 2011/10/1
レビュー対象商品: Somewhere in California (CD)
久しぶりのナイトレでした。針を落として、Rock in America でぶっ飛んだ私にとっては、思わずニンマリする仕上がりでした。聞き込むにつれ、無意識にサビを口ずさんでしまってるあたり、流石ナイトレのメロディーセンスといったところでしょうか。エイトフィンガー以外のナイトレのエッセンスが全て盛り込まれている1枚と言っていいでしょう。

5つ星のうち 5.0 彼ららしい軽快な歌メロ, 2011/7/18
なんだかんだ言ってNight Rangerのアルバム殆ど持ってる。ライブも数回行った。彼らの事が結構好き。再結成後楽曲は今ひとつ重い歌メロが好きになれない気もしていたが、本作は彼らが一番輝いていた頃の軽快なリフ・メロディーが戻ってきている。
単に昔臭いだけでなく良い作品だと思う。まだまだ彼らを好きでいそうな予感がする。
彼らのアルバム解散前は良い作品が多いが、実は マン・イン・モーション かなり良い作品。といっても現在は入手できないのかな。もし眼にしたら是非手に入れてください。

5つ星のうち 4.0 MP3は・・・, 2011/8/25
NEVER LAND以降のアルバムではSEVENが好きな僕ですが、
このアルバムはそれに負けず劣らず元気さ(?)が戻っている感じがして良いです。

ちょっと残念だったのが、初出の情報でボーナストラックとして
「12. Coming Of Age (Night Ranger Featuring Ted Nugent) (Exclusive Track)」
とあったので日本版ではなくこちらを買ったものの収録されていなかったことです。

それはそれで仕方ないですが、納得いかないのは
USやドイツのアマゾンではMP3ダウンロードで
このボーナストラックを聞くことができるのに
日本では未だにそれが聞けない!ということです!

ぜひとも対応していただきたいです!

5つ星のうち 5.0 「バカ」がつくくらいの明るさで・・・, 2011/12/10
ジャケ写は暗めのデザインですが、1曲目からコテコテのアメリカンハードロック!
「Don't Tell Me,You Love Me」「Rock In America」に引けを取らない”明”曲(笑)です。
自分たちの良いところを前面に押し出した、どの曲を聴いてもナイトレンジャーとわかる快作ですね。
ジェフワトソンの脱退がプラスに転じたのでしょうか???
既にヘビロテです。

Somewhere in California
Somewhere in California 作成者 ナイト・レンジャー (CD - 2011)