2015年1月24日
2回目の購入です。最初のストラップも交換したストラップも、約1年半でベルトを留める部分(ループ?)が切れました。
他は綺麗なままなので毎回勿体ないと思っていましたが、今回の購入したものからなんと、、ループ2本使用のものに変更されていました。SUUNTOも気づいていたのか!ありがとう。
2015年6月21日
スントコアのオールブラックを使用していたのですが、一年も使用しないうちにベルトが切れてしまい、
それ以降時計自体の使用を控えていたのですが、夏のアウトドアシーズンに入り使用する機会が出てきたので、
ベルトの変えを探していたところAmazonが一番安かったので買いました。
従来のベルトと変わらず、入れるときはすぐに入るのですが、
取り外す時に余計な力が加わってしまい、
ベルトの時妙を短くしてしまうので、その点に気をつけながら使用すると、
一年以上は持つと思います。
やっぱりオールブラックには純正のこのベルトがかっこいい。
2014年6月26日
ウレタンベルトでこの金額は正直高いと感じます。
ベルト止めが壊れたので購入しました。
2014年3月26日
並行輸入品のピンがいきなり抜けてしまい、ピンだけでは購入できないこと、そしてベルトもセットでなければ売っていないことを知ったとき、さらにその値段がそこそこするとわかったときは、だいぶがっかりしました。が、アマゾンでは、どこよりもリーズナブルな値段で提供いただくことができたので、まず、満足です。ただ、そもそも、あんなふうにピンがポロリと外れるなんて・・・
スントに残念。といいつつ、使っていますけどね。
2013年10月10日
ベルトが壊れてしまったので取り替えるために購入しました。ほかのかたのコメントを参考に、型番を間違えないように注意して選んだので正解でした。
ただ、注文してから到着までに10日程かかり、発送後の連絡もなかったので少々不安になりましたが、商品自体は問題なく良いお品です。
2016年6月25日
注文から1週間かからず届きました。
商品には満足しています。
また利用すると思います。
2016年6月27日
お店に行ったら無くて、amazonにあって良かった。しかも安いし。オールブラックだからカッコイイ!
2015年9月30日
Sunntoコアブラックを使用して随分年月が経ち、また幾度となくベルトを交換してきましたが、ようやく2箇所で留めになって非常に助かります。
この時計はとても気に入っており、オンオフ問わず使用していて、今後もまだまだ使うつもりなので重要なポイントです。
若干値段が下がると助かるなぁ、と。。バッテリーの寿命も短いし。。
そんなところが憎めない時計でしょうか(笑)
2014年7月29日
標準で付属していたベルトがコア ウレタンストラップ オール ブラック:SS014993000
ウレタンストラップ オールブラック ライト:SS018650000
この二つは別物です
両方コアに使用できるので問題ありませんが確認の必要あり!
2014年5月28日
ベルトを止めるゴムが切れてしまったのですが、実店舗では取り寄せに1ヶ月もかかるとのこと。
そんなに待っていられないので amazonで注文しました。
交換も簡単でもっと早く注文すればよかったです。

不器用な人でも大丈夫です。