2011年5月30日
健康の為に歩こうと思い、

ウォーキングのお供にこれを買いました。

地図が完成していくのが楽しいです。

この万歩計を使って1週間になりますが、

やっと千葉県突入しそうです。。

最初の設定をしてしまえば

あとはだいたいボタンひとつで

記録を見れるのでカンタンです。

ボタンもカチカチとしていて

しっかり感があります。

文字は数字とカタカナは見やすいですが

漢字は見にくいかな・・・?(でも気にならない程度)

いい買い物をしたと思います。
2013年10月27日
ポケットに入れて利用してるので、届いて3日目で洗濯してしまいました。
液晶部分に水は入ってるし、もちろん反応なし。
どうせ壊れてしまったのならと一度全部分解し、水気を全て拭いて、天日干しし、再度組み立てると動きました!
2014年3月15日
等倍と50倍速が選べるので50倍で設定しているが10倍速ぐらいを選択できるともっと嬉しいのですが
2011年7月17日
3Dセンサーをあまり信用してなかったが、向きや着ける場所を変えても正確に動く。
しかし、買った翌朝にふとカレンダー部分を見ると3分ずれてきている。まだ丸一日経ってないよ…。
時計の精度がこれだけ弱いと昨日の印象が台無し。歩数計以外の部分なのでもったいない。
あと、前作の伊能忠敬に比べて[ガンバレ][ヨクヤッタ]等の毎日の評価が甘い設定なのでちょっと拍子抜けします。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月20日
義父と夫にお揃いで買いました。義父は毎日の犬の散歩の際に使い、夫はウォーキングとジムで使い日々活用している様です。
特に夫の方はこれをプレゼントしてから、やけに頑張って歩くようになりプレゼントした効果有です。どれだけ歩いたかが地図でわかるので、自慢げに見せてくれたりします。おだてるとますますやる気が出てくる単純な夫です(^^)
義父も毎日の大型犬の散歩の大変さが地図で示されますので、「もうこんなに歩いたんだ」と見せてくれますよ。
運動不足の家族をお持ちの方にお薦めです。なかなかいいプレゼントになります。
2014年7月9日
家族で使っていますが、誰が一番早く日本一周できるか競争したりして、楽しいです。
ポケットのない服の時に、クリップでもプラプラしてしまうのがちょっとですが…
2013年5月30日
毎日の散歩に楽しんで取り組めるようになりました
全体的にユーモアのある作りになっており、面白いです
2014年9月18日
仕事中は座りっぱなしで運動不足な主人に買いました。歩く励みになるようで、行き帰りに一駅手前で降りて歩いているそうです。小ぶりで留めるクリップが付いているのもイイですね。
2013年2月4日
毎日、楽しく歩いています。
今さらながら、日本は広い
伊能忠敬は偉大だ!
と感じています。
2015年8月20日
先日父が定年退職しましたが、
特に趣味もないのでこのままではずっと家でぐうたらすごすのでは・・・
と危惧し、万歩計をプレゼントしようと思い立ちました。
もともと暇さえあれば日本地図を見ているような父なので
ただの万歩計よりも楽しめるだろうと思い、こちらの商品を選びました。

細かい設定は母にやってもらったようですが
老眼でも液晶はちゃんと見えるようです。
タダタカさんが褒めてくれると喜んで毎日歩いています。
どこそこの岬を超えたとか、今は何市あたりとか楽しそうに教えてくれます。
楽しくなりすぎて歩きすぎ、無理するなとしょっちゅう言われるそうです(笑)

とても楽しそうなので、私も普通のから買い換えようと思います。