2012年9月14日
普通にウォーキングしてもつまらないので、夫婦でこの商品を購入しました。楽しいですよ〜。伊能忠敬さんが励ましてくれるし、なんと言っても夫婦の会話が増えました。日々、どこまで行ったか競っています。・・・単純な夫婦なんです!旦那様はブラックを私はピンクを購入しました。ざっと計算したら日本一周するのに10年以上はかるくかかりそう・・・目標達成する前にくたばりそうです。
2011年7月27日
ただ歩くのではつまらない。何か目安がほしかった自分にはうってつけです。
最初なかなか歩数が稼げず渋い表情の続いた忠敬さまが,そこそこいった日にはほめてくださった!
なかなかにうれしいもんです。
2013年5月27日
一言……歩くのが楽しくなりました。伊能忠敬ウォーク万歩計は2個目なのですが、一代目よりもずっと進化していてたのしいです。
2013年2月16日
毎日しようしています。余計な動きに反応せず正しい歩数がでていると思います
2013年11月9日
1年間使ってまだ北海道です。
1日1万歩が目標です。
少しずつでも成果が見れてやる気が継続できます。
2014年9月22日
まだ使い出して1週間ですが、平均すると毎日10000歩歩いています。家の近所まで戻って、8000歩くらいだと、もうひとまわりしてから帰ろうかという気持ちになります。伊能忠敬さんのコメントが励みになって、続けられそうです。単純に数値だけでなく、あと何キロで○○県という目標も出るので、モチベーションがあがります。
2014年1月3日
毎日、使っています。
世界一周まで頑張ろうと思います。
若干体重も減った気がします。
2013年3月28日
一年前にブラックを購入して、毎日首からぶら下げて仕事をしていたのですが
これを見た友達が、只の万歩計より頑張れるかも…というので友達用に買いました。歩数だけ測れる万歩計よりも楽しくて飽きずに続けられます。『よくやった』って褒めてもらうと よし!!ってガッツポーズです(笑)
ちなみに、私は 土日は殆ど進みませんが約一年歩いて 今岩手県にいます(笑) 生きてるうちに日本一周は無理かもです(笑)
ポケットに入れたり、鞄に入れたりで画面に傷が付いてしまったので今は保護シートを貼って使っています。最初から貼っておけば良かったと思います。
2014年9月24日
好きなバンドマンが愛用してる万歩計と知り、同じ色を購入しました!歩いて日本地図を完成させるというゲーム感覚の万歩計で気に入ってます。
ただ、ライトがつかないのが残念。夜や暗い場所では不便ですね。
2012年12月30日
生きている間に日本一周できるか心配になる。
それほど距離が長い。進まない。

高速モード(50倍速)があるが、最初にこれで試すと
サクサク進みすぎて、苦労を味わえないので断念。

10倍速ぐらいがちょうどいいのではないかと思いました。

とりあえず忠敬様が励ますので頑張ります。