価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月2日
パナ20mm/f1.7にエツミ のレンズフード メタルインナーフード 46mmをつけて、そこにこのキャップを装着しています。
オリンパスのボディにルミックスのキャップが何となく気に入らなかっただけです。
オリンパスのロゴは印刷でなくて、金属製。
安っぽさはないですよ。
2012年6月16日
E-PL2に装着しています。
本カメラには、パナのレンズ20mm F1.7の上にエツミ レンズフード メタルインナーフード
46mm ブラック ルミックス G20mmF1.7 専用 E-6309を取り付けてあり、そのカバーとして
購入しました。(このフードはドーム型ですので、先端の口径は37mmになります)
価格的には決して安いものではありませんが、ロゴもきれいで必要十分な機能です。
できれば、誤脱防止の紐を付ける穴も付いているとよかったです。
製品そのものは全く不満のない品質です。
2013年2月21日
買って付けて2週間もたたずにまた何処かへ行ってしまいました。
紐とか、付けられるといいんですけどね…
2016年5月16日
ETSUMI キャップ/フード メタルインナーフード φ46mm用に購入。
ピッタリ合って取り外ししやすかったです。
2016年6月21日
純正品なので使用に問題なし。ただ、落下・紛失予防のストラップをこのレンズ・キャップ本体に装着、一体化できないか、と思う。
2015年4月6日
PenLiteで使っています。付属のカバーが紛失したので購入しましたが、付属品と若干デザインが違うものの、こちらのほうが運搬中に落ちにくいように感じます。
2012年5月20日
2014年9月22日
もともとついていたものが行方不明になってしまいました。
ので急遽購入。
他のメーカーみたいに紐を通せるようになっていればいいなあと思います。
もともとレンズが小さいので、こちらも小さいサイズです。
高いなあとおもうけど、純正のものがすぐ購入できてよかったです。
2015年11月12日
すぐに届いたので助かりました。
しかしあとからなくしたものが出てきましたが笑
またなくしそうなのでストックに。

そもそもなくしてしまうのは、本体にぶら下がるような仕様ではないため。
ストラップをつけられるような穴があれば良いのですが…。
2015年12月30日
撮影していて、キャップがない事に気が付きました。
無いと困るので、すぐに注文しました。
レビューを見ていたら、けっこう失くしている方が多く、外れやすかったようです。
迅速に対応して頂けたので、又、失くしたとしても、すぐに届くので安心です。