2014年7月5日
購入後、2回テント山行しました。
2回とも雨に降られましたが、テント内は水漏れもなく
長辺側前室で快適にテント生活を過ごせて満足しています。
値段も手ごろで、テント場でもまだこのテントは目新しいので
よい買い物をしてと思っています。
2014年12月8日
コストパフォーマンスを利点に上げる方が多いですが、
普通に良く出来たテントだと思います。

今のところ雨漏り無し、収納はテントと同時購入した10Lコンプレッションバックで
手間無く行えます。
張り綱だけは付属の3mmから2mmダイニーマに変更しました。
これは重量軽減というより嵩張らないようにするためです。

テント泊を始めようとすると、ザック、寝袋、マット等、さまざまな物が必要になり、
購入当時(2013/3)はこのテントの評判記事もほとんどなく、
値段の安さからを決めましたが、今では大正解だと思っています。

最近は円安のせいか、私が購入した当時(21,800円)にくらべ
だいぶ高くなっていますが、それでも30,000円をきり、
テント自体も進化(ベンチレーションの追加など)しており、
メーカさんのやる気を感じられます。

これからテント泊を始めようとする方には、
性能、値段ともにうってつけの製品だと思います。
2014年7月16日
世の中には安かろう悪かろうじゃなく、安かろう良かろうがあることを知った。
多少風に弱そうだが蝶ヶ岳の暴風雨にも耐えた(途中で撤収したが一番最後までがんばった)。
涸沢とか2500mぐらいでそうそう風が強くない場所であれば山岳テントとして十二分にイケル。
必要十分でよく考えてある作りだと思う。
あとは耐久性だが値段から考えれば早い段階で買い替えてもお釣りがくる。
無駄に高い製品を買って後生大事に使うより、こういう製品を一定間隔で買い替える方がリアリティのある使い方だと思う。
山で見栄を張りたい馬鹿を置き去りにするような良い商品。

このメーカーさんには期待している。今後もこういう物を作っていってほしいと思う。