価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月13日
リンス効果の使い方を発見した‼

お湯で髪の毛を濡らす為に、軽く予洗いします。
次に3センチ程度を手に取りだし、手の平で少しのお湯軽く伸ばしてから普通にシャンプーします、この時良く泡立つようにしながら隅々まで泡立て洗います。
そして、泡立ったままで、3分くらいしばらく待ちます。
頭全体にトニックのひんやりとした感じを感じたら、手で洗いながらシャンプーをゆすぎ落とします。

これだけで髪の毛にリンス効果が出ます。
ビックリするほどの効果です。
ささっと洗い流していた時は髪の毛がギシギシしてましたが、今ではしっとりしました。

ゆすぎ洗いまでの間に髭を剃ると手持ちぶさたになりません。
汗などで汚れが酷い時はお湯で予洗いに変えてシャンプー二回洗いで二回目に泡立て待つと良いようです!

良いリンスインシャンプーです。
2015年8月10日
リンス要らずで、これ一つで痒みが治まりました!
洗い上がりもスーッと爽快感が有り、髪もしっとり滑らかになります!

早く出会いたかった一品です!
今回は試しに一本買ってみましたが、月3本ずつ購入しようかと思います!

以前は高いスカルプDシャンプーとトリートメントを買ってましたが、お金が続かず痒みも治まりませんでしたが、此れからはPRO TECにします!
2013年4月3日
今まで、色々なシャンプーを使用してきました。
高価な商品も試してみました。

だけど、この商品が最もコスパ最高だと思います。
このサラサラの仕上がり感で、この価格で提供してくれるライオンって
とっても物凄い企業だと思います。

とにかく気持ち良い仕上がり感!サラサラ感!泡立ちの良さ!
こんな安価な価格とは、信じられないです。

これ以上望むことは、ポンプ式の商品が出ることだけです。

とにかく安価なので、一度試して頂きたい商品だと思います。
かなりの確率で、後悔はしないかと思います。
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
PRO TEC(プロテク) ジェルシャンプー 180gPRO TEC(プロテク) ジェルシャンプー TYPE-COOL 180gPRO TEC(プロテク) 泥SPAコンディショナー 180mlを併用した場合に比べると、しっとり感(というかリンス感?)が少ないように感じます。

ただ、丸刈りや短髪ならば、さらさら感が続いて十分な洗い上がりになるかと。

そんな訳で、髪が短い人にオススメです。
VINEメンバー2011年9月22日
大泉洋のCMでおなじみの商品です。
いつもは同社の「PRO TEC ジェルシャンプー TYPE-COOL 」で洗い、「PRO TEC 泥SPAコンディショナー」で仕上げていましたが、
この製品はこの2つが1つにまとまっており、当然ながら1回で両方できてしまいます。
そのお手軽さはとても良かったです。
しかし別々にやった方がしっかりとコンディショナーが行き渡ってスッキリしますので、
こだわる方は別々に、私のように1回で十分という方にはとても良い商品です。
VINEメンバー2011年9月9日
ノンシリコンでリンスインの安価なシャンプーを探していたら、コレになりました。
汚れを吸着するための炭や泥が入っているので、中身は灰色のような見た目です。
太めのハミガキチューブほどの大きさで、思っていたよりも長持ちしたのですが、欲を言えば増量して欲しい。

メントールが配合されているので頭がサッパリするのですが、冬はスースーして少し寒かったですね。
しかし夏はこれくらいが丁度いいかもしれません。
2016年1月4日
リンスインが欲しくて
レビューの評価の高さに惹かれて買ってみたが
ふつうのシャンプーだった。

リンスの効果はあまり感じず、値段の割りに量は少ない
だが別に欠点という欠点があるシャンプーではなかった。
洗いごこち、匂いともに普通。

コンパクトでジェル状、キャップ式なので
旅行に持っていくには便利なのかなとも思った。
2012年3月8日
私は頭髪のほうはなんとか無事?ですが、フケがひどく、一日でも
シャンプーをしないとはっきりわかるくらい髪にフケがでてしまい
ます。
そこで、薬用シャンプーが頭皮の保護だけでなく、フケを抑える効
果も高いと知り合いに薦められ、いくつか試してみました。
で、最近は「PROTEC ジェルシャンプー」に落ち着きつつあります。
ジェル状で扱いやすく、お値段もそれほど高くなかったことが決め
手になりました。

そのPROTECシリーズにもいくつかラインアップがあることを知り、
今回はこちらの製品を試してみることにしました。

使い心地はまずまずです。Coolタイプのようにキツいくらいスキッ
とはしません。泥成分が特徴のようですが、液体が泥っぽい色で少
々粘りがある程度なので、使い心地には影響しません。シャンプー
後の爽快感や頭皮や髪への影響は、ノーマルタイプと大きな差は感
じられません。

が、これを使用するようになって1週間ほどしてから、私が病気に
なってしまい、しばらく風呂にも入れない状態が続きました。
フツーならば、髪を洗わない翌日はフケが大発生して相当痒くなる
ものなのですが、なぜか今回は大丈夫でした。鏡で確認してもフケ
は少ないようです。この製品のおかげなのでしょうか?
ちなみに、その翌日も風呂に入れなかったのですが、その時は盛大
にフケが出てしまいましたけど。

あと、リンスインシャンプーということですが、私がほとんどリン
スを使用しないので、目立った違いや効果は感じていません。
同じPROTECシリーズの泥のコンディショナーは多少の違いを感じま
すが(髪に少し潤いがでたような…)。

リンス入りのため、ノーマル製品より少しお値段が高めです。
リンスを使う方にはよいかもしれませんが、私はあまり必要としな
いので、その分を減点して、★4つとします。
もう少し使い込んで違いを感じたら、追記してみたいと思います。
2015年2月1日
フルフルなど有名な市販品を数々試して来ましたが…残念ながら…いずれも残念な結果でした‼️
ライオンのこの製品は息子が買って来てくれたのですが…効果てきめんでした‼️
素晴らしいの一言です❗️
最近、量販店で見かけなくなっているので心配しています‼️
ライオンさん❗️どうか、今後ともこの製品の製造を続けて下さい‼️
宜しくお願い致します‼️
2012年3月17日
かなり、爽快系に寄せたシャンプかと思いました。今日はそこそこ寒く、試してみますとメンソールのス〜とする感じがかなりあって、爽快ながらも風呂で寒く感じるほどでした。風呂を熱い湯にして、このシャンプーを使いたいと思いました。

泥(粘土)が入っているということで、通常よりやや粘度のある、グレーのシャンプーですが、使用感は極普通で、粘土(ベントナイト)の粒子が結構小さいものなのならば、髪に少しだけ残るのか、心持ちさらさらした感じがします。風呂場ではちょっと爽快過ぎる感じがしましたが、風呂から上がるとメンソールも少しだけ残っていて、頭が爽快です。

フケ、かゆみについてもPRされていますが、薬用のシャンプーではないと思うので、落とし具合が強めのシャンプーで、頭皮のゴミや垢が流れ落ちやすいという以上のものではないと考えます