2012年12月7日
値段の割には、ぱっと見の安っぽさは感じられないと思います。

ただ、安いだけあって、数回使用すると、表面の糸が浮いてきました。

なので、値段相応の物であって長くは使えないことをわかった上で購入するのがいいと思います。

また、私は身長が160センチ代後半で大きくないのですが、大剣の長さをベルトにかかるくらいにすると、小剣の長さが大剣よりかなり長くなります。

身長が大きくない方はこの点にも注意したほうがいいです。
2011年10月14日
驚きの値段!なのであまり期待はしていませんでしたが届いた商品は普通にしっかりしていて生地も薄いという事はありませんでした。
柄もシンプルなので手持ちのYシャツと合わせやすいのが良かったです。色のバリエーションがあるとなおgoodだと思いました。
2012年12月6日
デザインは良いですが、少し写真より暗めのイメージです。
バリエーションとしては非常に優秀なのですが、とてもほつれ易いですね。
値段相応かと思います。
2012年5月6日
思った以上に柄、品質とも良い商品でした。これから夏、クールビズだが必要な時もあり十分使用できます。
VINEメンバー2014年3月27日
100均のネクタイよりはマシ程度とお考えください

パッと見はそうでもないですが軽く、裁縫も甘いのですぐダメになります
ウィンザーノットやWウィンザーには向きません
シングルのみで使用することをオススメします

洗ったらとんでもないことになりそうで恐くて洗ってません
ワンシーズン用ですね
2015年3月9日
孫がこの春より大学院生になるので、研究集会に参加する機会があるということで、進級祝いに求めました。孫は無頓着なので、母親が5本のうちから2本を選び、のこり自分用に使い始めています。「悪くはない」という評価です。というのは、ダメ元で買ったからです。しかし、つくりもしっかりしており、メイドインチャイナの貧弱さがない、といば失礼かな、ともあれ、コストに照らしたら良い買い物をしたかな、と満足することにした。
2015年1月6日
安価なのでペラペラの粗悪品かなぁと思ってましたが全くそんな事はありませんでした。
ただ、縫い目が若干粗い部分がある商品もあり、当たり外れがあるかもしれません。
2014年2月2日
安いので毎日交換して、クリーニングに出さずにまた買います。
これでいいじゃないかな
2013年5月16日
洗えるのがいいです。これまでのネクタイはほぼシルク100%のが多かったので汚れたらすべてクリーニング。そう考えると購入価格にプラスでコスパが期待できます。デザインもよいです。
2015年3月13日
雪国から 大阪への 就職 私も22歳の時 大阪へ 当時万博の翌年で 不況の始まる頃 熱さに 半年で激痩せ  エアコンの効いた生活が

待っているようなので まずは安心、寮生活 別途購入の 半袖に 5本も有れば 十分と思い 購入、 気に入らなければ 1-2本は 置いて行っても

とは 言って有りますが 今のところ 返品にはなっていません、 20年ぶりに 新品のネクタイとの 期待は どうも外れたようです。