Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月9日
シンセのケーブルとして購入。
NordLead2xですが、付属のものがあまりに貧弱ですぐ断線しそうな代物だったため、安心料として購入しました。音質の変化はまあ微々たるものです。作りは手頃な値段でとてもしっかりしてる。オヤイデは自作ケーブルを作る時お世話になりますが、完成品ケーブルも非常にコスパがいいです。PCの画質も良くなると聞き、そちらも試してみましたが、自分は変化を確認することはできませんでした。ただ、変化があったという人もたくさんいますし、値段が安いのでためしてみる価値はあるかと思います。
2016年2月18日
壁面にテレビを取り付けましたが、アダプターからコンセントまでの長さが足りなかったために購入。
性能に関しても期待をしています。
違いははっきりわかりませんが、コードはしなやかで十分な長さを確保できたので満足しています。
2013年8月27日
オーディオマニアではありませんが、手持ちのTecnics製アナログアンプのACケーブルが貧弱だったので買い換えました。 純正と差し替えてみると通電が予想以上に早く、純正:POWER-ONでLED①点灯、約5秒後にLED②点灯で使用可能 →コレ:POWER-ONでLED①点灯、約2秒後にLED②点灯で使用可能に。 ACケーブルを変えただけなんですが、アンプが別物になったようです。 VOLUMEのフラ付きもなくなりました。 当初は「ACケーブルごときに、¥3000も…」などと思いましたが、試してみるとコストパフォーマンス:良でした。
2015年4月3日
シンセサイザーに利用しましたが、ケーブル一本で音が変わりました。
わたしの体感なので絶対とは言いませんが、おそらく変わったと感じると思います。
あとは柔らかくて取り回しが楽でした。
2013年10月30日
大分以前の型のPANASONICブルーレイディーガ用に購入しました。
純正の電源ケーブルと比較すると、細身だった音が程良いバランスに落ち着きました。
調子に乗って、別の極太電源ケーブルも試してみましたが、低音のみ過剰になりバランスが崩れました。
やはり機器とのバランスというものがあるようです。
普及価格〜中級品までのメガネ端子のAV機器でしたら、グレードアップにちょうど良いと思います。
このメーカーの製品は、他にRCAケーブルを持っていますが、かなり機器の性能を引き出してくれますので、
信頼できるメーカーだと思います。
2013年8月8日
めがね型の電源の機器に付属するケーブルは結構細いものしか付いてこない。
オーディオやビジュアル的にどうかと考えれば、やはりそれなりにきちんと電気を
供給してやりたいので、それなりのケーブルを選んでみました。
太さの割に柔らかく付属のものよりしっかりとした音や絵作りができてるように思え
ます。値段も割と安いので買って損は無いと思います。
2012年9月5日
オーディオ用電源ケーブルとしては安めですが
PS3との相性は良いみたいで、綺麗に鳴ってくれます。
純正と比べると、まず1枚フィルターが取れた感じがします
そして、中域(ヴォーカル)での厚みが全然違ってグイグイ前に出てくる感じですね。
純正だとどちらかと言うと平べったい音ですが立体感が出てくる感じでいいですね。

他にPA-22ZXも使ってましたが家の環境では低域はよく出るが高域がきついとゆうか
ざわつく感じがして合いませんでした、これはパナ機との相性がいいみたいなのでレコーダー
に回しました。