2012年5月2日
ウォーキングの姿勢改善と安全の観点からノルディックウォーキングにチェンジしました。いろいろなメーカーがあるのですが 昔スキーのポールでLEKIの良さを知っていたので この商品にしました。
最初届いたときは グリップがちょっと不思議な格好で考えすぎではと思いましたが 使ってみると素晴らしいアイデアです。
ポールの長さ調整もハードな使用にも耐えれるよう設計されていますので ちょっとしたコツを飲み込めば ヒマラヤでもOKと考えるほどでした。
そういえば ヒマラヤ登山の映像で LEKIをよく目にすることに気が付きました。 ですから 気分はちょっとした登山家気分。

完全してほしい点。

ポールがぶるぶる振動しますが スキーのバイブレーションを抑えも技術で治ると思います。
グリップの設計が多分日本人の手の方にちょっとあっていないような感じなので japanfit ほしいところ。
でもこれは 私の使い方が間違っているかも と思いますが。

いまわどんなトレッキングでも 手の力を活用しないと損ということが分かっているので ウォーキングの達人にはおすすめ。
また グリップはとても合理的なので 手首を痛めたくないかたには特におすすめ。
2013年3月7日
快適に使わせて貰っています、ただゴムの摩耗が速いです。       ・・・・
2014年3月9日
ステッキの調節が、初心者向け、中級者向けに解説してあり正しいウオーキング姿勢ができる点が気に入りました。
2014年7月9日
初めてのノルディックウオーキング用として購入。
一ヶ月ほぼ毎日使用し、長さを変えて使っていました
(自分に合う長さを決める為)
使っていて、カチカチと音がするのは気になります。
長さが決まった為今は主人が使ってます。
2014年4月10日
初めてノルディックウォーキングのポールを購入しましたが、使いやすくてよかったです。
ストラップは人によっては会わないことがあるかもしれませんが、私は大丈夫でした。
重さも気になるようなことはなく、しっかりと固定されて、力を入れてウォーキングしてもずれることはありませんでした。
これ以上のものを求めると、価格が倍ぐらいになるので、今はこれで充分です。
上達したら、また考えます。
2013年12月29日
友人から頼まれての購入。色やデザインは申し分なく使用者も気に入ってました。但し、料金が少し高いと感じます。少なくとも2割程度割り引いていただけたらいのになあ・・・と、勝手に思ってます。
2015年10月11日
身長175cmの私にはちょうど良い長さなのですが、車以外の公共交通機関を利用して出かける時はたたんだ状態でも長い感じがします。
2013年6月20日
最初3千円くらいの安物を買ったが、安物は安物。これは、握りやすくて、軽くて、ゴムの部分も長寿命。グローブはいつまで持つのかな?
2013年9月5日
さすがに ナンバーワンのメーカー商品です。
安心して使えます。使い勝手がよく
デサインともに 申し分なしです。
2014年12月16日
週2~3回、ウォーキングに使用しています。やはり有名メーカー(LEKI)だけあって、しっかりした造りであり、安心して使用できると思います。
他のメーカーも色々と調べてみましたが、リストバンドの造りなども一番良いと思います。使いやすく満足です。