2013年1月31日
寒い季節、バッテリーですと限界がありましたので、購入。
最近の機種はパワーコネクターが必要です。
以前の機種は本体のカバーを開けてACアダプタをつなげるだけでしたので、最近の機種は面倒になったなあと思っていましたが、パワーコネクターはバッテリー室のふたを閉めて隙間からコードを出すしくみになっていますので端子がむき出しにならず、野外での撮影では安心感が増すなあと思いました。
撮影日直前に慌てて注文しましたが、翌日配送は大変便利です。
2013年1月29日
中古で入手のNIKON D700ですが,そのアクセサリーのひとつ。必須アイテムです。やはり便利でした。
2014年5月31日
扱いに細心 の注意が必要なイメージセンサー清掃時に純正電源の安心感。
値段は高いが、安かろう悪かろうのアチラ製粗悪電源でトラブルより人生有意義。
2012年11月26日
EP-5Aとの組み合わせで使うわけだが、室内で使う事の多いのでバッテリー切れの心配なく使えるので、外ではバッテリー、室内ではAC電源と使い分けしている。コードがもう少し軽いといいと思います。手に持って取りまわすには重すぎる。
2016年6月23日
予備でさがしてたので とても 助かりました。
とても よい 商品です。
助かりました。
2014年8月16日
しかし値段が高いですね・・・。
しかもこれだけでは使えずEP-5A買わなくてはいけなかったですし。
でも室内撮りなど電源が使える場所での長時間撮影には持っていて損は無いです。
電池だけじゃ予備があっても面倒ですしね。
2015年10月17日
EH-5はカメラ側コネクタの付根部分の皮膜が切れやすかったのですが、改良されてその部分の耐久性がよくなりました。
D700、D610、D750、D810でEH-5と混在させて使っていますが、何の問題もありません。
2015年9月3日
ニコンD800Eを使いj自宅で長時間称する際のバッテリー交換の時間がなく、効率よく撮影できるし、
価格面でも申し分なく、満足している。
2014年12月28日
 まさにACアダプター、それ以上でもそれ以下でもない。その他のメーカーで対応製品が安価で安定した性能の物が有ればそれに越した事は無いと思います。
2015年3月30日
一日中撮影の時はないとまずい。
ただ、なんで機種によってこうもアダプター自体が
かわるのかわからんよニコンさん。