2015年4月3日
購入して取説読んだところ、水圧が低い機種では、同梱されている噴射口の小さいノズルパーツに交換しなければならない旨記載が。取説斜め読みした程度だったら、ノズルパーツ気づかずに捨ててしまいそう。

使用してみたところでは、普通に高圧洗浄した場合はムラが出てみっともなくなりがちなコンクリ・アスファルト舗装面や、バルコニーのノンスリップ長尺シート、ザラザラしたノンスリップ土間タイルなどが綺麗に洗えました。これは素晴らしい。水ハネもなし。多少の凹凸面でも問題なく使えるので使い勝手が良い。

ただ。普通のガンで洗うよりは水圧は格段に落ちます。掃除機を丁寧に書ける要領で、ゆっくりじっくり洗うのがコツみたいです。
2013年9月17日
K2 360と一緒に購入しました。最初はこの商品を使用せずにK2 360本体付属品で玄関まわりなどを洗浄してみましたが長靴を履いていても腰から上にも汚れた泥水が跳ね上がってきます。何より厄介なのは周りの壁を汚すのでとても効率が悪いです。それですぐにこの商品を装着して使用しましたら全く水はねは無いし本体付属のノズルでするより均等に噴射されるからか早くきれいになります。玄関の室内部分で使用するのも水はねが無いので問題なく使用できます。ケルヒャー買うならこれはセットで絶対に必要です。それから、K2 360の水圧で十分です。
2014年2月2日
テラス、デッキ用として購入しましたが
試しに窓や網戸、雨戸にも使ってみたらいい感じ
ただやはり雨戸のデコボコの隙間からは若干の水はねはしますが
トリガーより水はねしないので十分使えます。
テラスそのものへの洗浄力は一点集中型のトリガーよりは劣ります。
基本ですが先に大きなゴミをほうき等で履いてからの使用しないと落ち葉等にうまく履き出してくれません。
2015年1月16日
Amazonで購入。
石はね防止グリッド無しの廉価版T250が届きました。
型式違いのため交換品を送って貰ったが、それも同じく廉価版T250。
他の方も同じくT250が届いている旨を伝え、現在調査中との事。

【以下製品レビュー】
T250Plusは以前所有しており、使い勝手は良好でした。
が、2年ぶりに使おうとしたら、回転部が固くなって動かない。
定期的に使っていないと駄目なんですかね?
2013年11月17日
以前は、コンクリートなどキレイにする時は飛び跳ねがすごくて着替えたが、コレは大丈夫です。ジョイント部がグラグラするが今のところ(・∀・)オッケー!問題( 'ゝ`)無
2013年8月5日
KARCHERのK4.00を使用していますが、屋外の床タイル清掃用に購入。
K4.00に付属のガンでは床との距離が一定に保つのが難しく仕上がりにムラがありましたが、テラスクリーナーを使用する事により床との距離が一定になり、仕上がりが非常にきれいになります(購入後1週間弱)。
また、洗浄部分が全て覆われているので水跳ねも無く洗浄の音も静かです。
水圧で浮き上がるのでスライドさせるのにも力を必要とせず、女性でも安心して使用できます。
但し、壁や窓ガラスを洗う時には下に落ちた水跳ねで濡れるので、何らかの対策が必要。
セッティングと方付けに多少時間を要しますが、従来のブラシでの清掃に比べると格段に楽になりました。
短所は収納性(コンパクトさや一体性)と言ったところでしょうか。
2014年5月13日
これはとても便利です。
45㎡程あるカーポートの床の清掃に使っています。
周りにバラが植えてあるので、飛沫がかからない様にする為に購入しました。
結果は期待通りでした。しかも汚れもよく落ちて、大変重宝しています。
2013年10月6日
マンションのテラス掃除用に8月に購入しました。
使い始めから2回ほどは、掃除機能や使い勝手の確認を行いましたが、慣れると本体を軽く移動させながら、土埃や小さな草の除去、蟻や
蜘蛛の巣の駆除を兼ねた思いどおりの掃除をすることが出来ました。
2015年5月11日
今までデッキブラシでゴシゴシと玄関タイルを磨いていましたが、疲れる割に思うようになりません。
ただ今妊娠中ですが、特に大きな力を使うことなく、使用できました。
みるみるきれいになるのが、とてもうれしいです。

残念なのが、壁際、角がうまく磨けないことくらいです。なので、星4つ。
別のタイプで、角磨きのために水が噴射するタイプのものがあるようですので、
そちらを購入されるほうがいいかもしれません。
2013年3月2日
正月の大掃除に大変役にたち
今まで億劫だったタイル洗いや
車庫のシャッター洗いが楽にできます