価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年11月30日
X810と一緒に買って、送信機1個、受信機2個にしました。今までは有線式の呼び鈴だったので1カ所でしか鳴らず、呼び鈴に気付かないこともありました。X800ならいくらでも増設できるので、1階と2階に設置することも可能なのが良いです。

受信感度も文句なし。誤動作も今のところありません。

コスパ的に難しいのかもしれませんが、X800より高値になっているACアダプタは付属してほしかったかもです。
2014年6月24日
2年で壊れたので再購入しましたが修理に出そうとメーカーに問い合わせると保証期間内は無料ですが、超えると2000円ほど掛かるとの事でamazonさんで買った方がお安いので即決。

有ると便利ですが他の付属品も壊れ易いのが欠点です。保証期間内に壊れれば即メーカーに出しましょう。安いので2・3年もてば良い方でしょうか。電池替えても周波数変えても動作しなくなるので内部部品で壊れやすいところがあるようです。
2013年6月26日
故障かと思って一瞬焦ったことがありましたが、周波数(チャンネル)設定、電池切れに注意すれば問題ありません。本体が単四、子機が単三で電池が違うのがめんどくさいけれどいい商品と思います。ちょっと雨に当たっても問題なかったです。
2013年2月23日
最近、耳の遠い母用に購入。チャイム音も大きいが、チャイムと同時にLEDも点滅するので
目視確認が容易。無線仕様なので、取り付け時の配線がなく楽に設置できました。
2012年3月19日
ネコの徒の開け閉めに大変でしたけれど・・・冬場は特にそうでしたが・・この受信機を買ってからネコが来るのが光色や音色で教えてくれるので重宝しています。値段もお手頃ですよ・お勧めです。
2015年1月21日
この価格でこの性能なら文句ありません。
電波もよく届きますし、動作も安定しています。
Amazonさん以外からも購入したものを含めると、このシリーズを発信機・受信機の両方合わせて12個購入しましたが、今まで1つも不良品が出ていません。組み合わせできる商品の種類も多く、使い勝手がたいへん良いです。
この手の商品は価格が高くてもダメダメな商品を幾つも経験してきたので、目から鱗状態です。
2013年11月14日
通常電波の到達距離が説明書よりかなり落ちるが、この製品はかなりの障害があっても難なく到達します。結構優れものです。
2013年7月2日
リビングで、愛犬がトイレシート上に来た際に、検知するセンサー(送信、受信ができる物)を探していました。
先日、送信1台、受信2台を購入して便利だったので、2階に受信機を買い増しました。コードレス(無線)で
行えて、この価格は魅力だと思います。
2015年3月2日
結構な距離まで電波が届くので、家のまわりの片付け事等に持って出る為、追加注文しました。
音量も大きな音まで調整出来るので、夜中でも目覚まし代わりにもなるくらいの音量が出ます。
外部電源コネクタがあるので、家の中ではUSB電源にコネクタ形状(丸形に変換)を合わせたケーブルで接続しているので
電池切れの心配もありません。
もう少し小型で、アンテナ等が内蔵ならば、持ち運びも気にならなくなります。
2013年2月15日
乾電池で使用する場合、持ち運びに便利で屋外作業における来客にもスムーズに応対ができている。また、家族の使用部屋に合わせてチャイムを設置。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています