価格:¥935+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月22日
半年前に押しボタン,人感センサーとセットで買いました。1ヶ月ほどでセンサーが壊れ交換してもらいました。そして半年経った頃本体が壊れました、これも交換。
保証期限内だったから良かったけど、こんな調子だと又,どこか壊れるんではないかと不安。メーカーの対応は大変よろしいのですが・・・・
2015年11月9日
耳の遠くなった義父宅にチャイム付LEDピカフラッシュとセットで取り付けてひと月。
「鳴らなくなった」とクレームがありテスト電池の消耗が原因かと思って電池交換するも鳴らず。
曲変更のスイッチは効いてチャイムが鳴るのでメインボタンの接触不良の様子でした。
宅急便やご近所さん皆さん不在と思って帰ってしまったようだと責められました。

保証書代わりのAmazon納品書が見付からず、メーカーへの修理依頼で時間が掛かるのも望まないので自己責任で分解しました。
裏蓋を再び開けて六角星型のトルクスドライバーを使い基盤のユニットを外すと案の定、スイッチ部分の金属板がポロリ。
何と、爪の付いた金属板を幅の狭いセロテープで留めているだけ…。
呼び出しボタンのシリコンを多方向からグリグリ押されてテープがねじれて外れた様子。
ねじれて剥がれたテープを取り去り、新しく貼り直すとちゃんと鳴った。
作業時間5分。
ここで故障を訴えている人のほとんどがこれなのではないかと推測出来るんだけれど、もう少し丁寧に作られていればなぁ。
2012年10月3日
附属の両面テープで貼り付けると、押す力が伝わりにくいのか鳴ったり鳴らなかったりします。しょうがないのでビス留めしましたが、それでも押すとぐらついてる感じがします。確実にボタンを押し込むようにしないと鳴らないですね。手軽だと思ったのですが、お値段也ということでしょうか。
2013年9月14日
ふだん年老いた母の介護をしています。ベッドに寝ている母からの呼び出し用にと思い、この商品を購入しましたが、実際に

ベッド近くに設置してみると、押しボタンが思ったよりかたくて、年老いた母の指の力では押し切ることができませんでした。

結局、この理由で使えませんでした。

普通の人が使う上では問題はありません。低価格でデザインも良いと思います。
2014年2月4日
新品なのに、なぜか鳴りません。受信機を4台もつけたのに、がっくりです。
何度かいじくってるうちになりましたが、しばらくするとまた止まりました。
病人の呼び鈴ようなので、鳴ったり鳴らなかったりでは使い物にならないため、結局他社のものを再購入しました。
 呼び出しチャイムセット X810を使用中です。
要支援1の母の寝室にも送信機が必要になり購入しました。
送信機ごとに、メロディを変えられるのは超便利です。
どちらで押したのか、メロディですぐに分かります。
なお、鳴らす回数が毎日1~2回程度の小宅では、
送受信機とも、電池が半年以上持続しています。
2013年6月18日
現在使用していますが、重宝しています。メロディやチャイム音などがかなり用意されており、1台で複数の呼び出しに使えるのでとても気に入りました。なぜ五つ星ではないかというと、メロディやチャイムの変え方がマニュアルにのっておらず、音の選択にえらく時間がかかったからです。せっかく安価で重宝しているのに、そこだけが残念です。
2013年11月4日
私の家の玄関にはもちろんドアチャイムが付いていますが、夜や留守にする際は
庭の門を閉めます。また犬を庭に放す際も門をしめます。
門を閉めるとお客さんが来ても、ドアまで来れないので、ドアチャイムが押せず、
お客さんが来てもわからず、私もお客さんも困っていました。
そこでコレを門に付けました。ちょっとサイズが小さく、パット見はチャイムの
ボタンに見えないので、ネームランドで「呼び鈴」「押す」と貼って分かりやすくしました。
電池寿命も長いので、神経質な私でも電池の寿命を気にしなくて済んでいます。
ちなみに本体(親機?)は電池寿命が多少短めなので、DCアダプターを付けています。
親機は2台使用していますが、敷地が広い家でも電波はしっかり遠くまで届いています。
2015年9月30日
木造3階建てで使用。両親が70代となり体調の急変などに対応したく購入。
呼び出しチャイムセット3個に、本商品「増設用押ボタン送信機」を2個追加しました。
安価なので、節約することなく必要なところに設置することができました。
手のひらサイズで軽く、手元に置いておいても、ネックストラップに着けても負担がないですね。

緊急時を想定しているので、両親が使用する際、他のリモコンと混乱しないように「非常ボタン」
シールを作り貼りました。

シンプルな作りで両親も気に入ってくれました。
ベスト1000レビュアー2013年5月16日
ボタン押したとき以外は電池を消費して無いんだと思っていたら電池使って居たんですね。
そう言えば音色など維持されてましたね。電池寿命は1年くらいなのかな。
付属の電池が切れてからは100均で2個100円の電池を入れてます。
電池切れを知らせてくれないのは不便なので単4電池とかなら良かった。
3年位前から半年くらい前まで買い足して10個以上使ってますが今のところ1つも壊れてません。
この手のワイヤレスチャイムの中では電波の飛びは比較的良いほうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています