Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer 消滅都市ストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年4月13日
車のグリル付近のメッキパーツにやりましたが、サビ(落としたかったもの)自体はまるっきり落ちず、磨き傷だけ残りました。
見たところ磨き傷の下の層(?)にそのサビがあるように見えます。

確かに説明書には「たっぷりつけて優しく磨かないと傷が付く」と書いてありました。が、モノ自体が薄い肌色で粒子が細かい液体クレンザーのようなもなので、磨いていると表面が見えなくなるため、表面(およびサビ)にどんな変化が起こっているかまったくわかりません。まったくわからなくなるので水洗いして再度磨くを繰り返していましたが、表面に目に見る変化が全然現れないので繰り返す度に磨いている時間が長くなっていきました。そのうち、なんだか擦るような手ごたえがあった?と思った瞬間、磨き傷になっていました。多分、絵にかいたような失敗例なんでしょう。今となって考えれば液体コンパウンドとして心得ておけばよかっただけですが、上にも書いたように磨き傷の下にまだサビらしいものがあるので・・・サビも一緒に削れてくれてればまだわかりやすかったんですが。

この商品はメッキを熟知している方が使うには良い製品なのかも知れませんが、私のような素人が使うにはよほど練習をして何をどれくらいやるとどうなるというのことをキチンと体得してからでないとダメでしょう。
2013年2月25日
使用してみたのですが、思ったよりも錆は取れ難かったです。ちょっと期待ハズレです。
2013年6月14日
バイクのメッキの細かいさびには、まったく効果無しでした。ゴミ箱行きです。
2014年4月2日
メッキに使用したがほぼ効果なし。鉄サビ若干効果あり。最低商品
2016年5月13日
バイクのクロームメッキの点錆取る為に購入しましたが、あまり取れない。期待外れ。
たっぷり付けて優しく拭くと有りますがたっぷりの量が分かり難い。写真ぐらいつけて欲しい。
2016年5月2日
特別に錆びが落ちるとは思いませんでした、普通です。特別に落ちるとの表現はやめてください。
2016年5月3日
全然取れません。
いろいろな所で試しましたが効果は得られませんでした。
2015年7月4日
店頭に行って探すより時間が無いときはとても便利で、しかも早く商品が到着するので満足してます。ありがとう!!
2014年10月5日
やった、見つけたと思いかなり期待していましたが。
確かにクロームメッキに浮いてきた粒粒程度ならよく落ちます。
メッキ専用ということで、気軽に少し長めに撫ぜていたら、クロームが
少しはがれて、ちょっと黄ばんでしまいました。ショックです。
物は、PMのクロムメッキホイールです。
やはり、明るいところで、少しづつ確認しながらが基本ですね。
他のダイヤモンド何とか、、、とか、この手の商品とあまり変わらないのでは?
結局、深い錆だったんですかね、少し黄ばんだ時点であきらめて中止しました。
2014年1月8日
それなりのさび取り剤ですね。
他の一般的なさび取りとさほど変わりがないです。