2014年1月14日
二個パックの商品到着後に一個を開封してカメラに装填、パーセント表示できない機種なのですがインジケーターがフルなので満充電されている様でした。容量は十分のようでそのままインジケータが最後になるまで使用できました。ここでもう一個も満充電なのかと思い開封してカメラに装填しましたが起動せず、純正充電器で充電を開始しましたが見ているうちに満充電となり、カメラに装填しましたがインジケータが点滅する状態、正常に使用できません。
商品が到着して時間が経っているので交換に対応してもらえるか分かりません。
一個の値段だったと思えばそれまでとも言えますが、バッテリーは場合により危険な自体も発生しますのであまりにも安い物はそれなりの覚悟が必要だと思います。
2012年2月10日
純正品がの2つが充電ができなくなってしまった。そこで相当品を探していたらやすくて2セットになっていた。容量も純正より大きくなっていた。使い心地は純正と変わらない。お買い得です。
2013年4月13日
このバッテリーを4個購入。一年以上使ってみた感想です。

'@ 購入当初は、純正品と同様の容量を維持しているが、同条件の使用で
  純正品より劣化が早く、現在は純正品の30%程度の容量に低下しました。
  純正品は、購入当時の容量をほぼ維持しています。

'A バッテリー寿命を延ばすために、通常、満充電状態の6割程度までしか
  充電しませんが、それでも純正品に比べてとても早く性能劣化してゆきます。
  ひとつだけうっかり満充電させてしまい、その状態で保管したら3週間後には
  ほぼ使えないほどまで劣化しました。

結論。

価格相応の性能です。純正品に比べてせいぜい2〜3割の寿命です。
2013年7月19日
北イタリアの旅行に予備として持って行った。
純正充電器でも充電でき、便利に使えました。
2014年3月8日
まだ使用途中ですが、送られてきた時はフル充電でした。高額の純正品を買ったことがある方々は、ご存知でしょうが、バッテリー表示は、約半分になっていたはずです。すぐに使えた時の喜びときたら、・・・。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。へたったバッテリーは、昨日処分しました。何と2個もちろん純正品です。今後春から撮影で使用頻度が、増えてきますよねえ。バッテリーは、多めに持っていても、損はありません。
2013年8月3日
普通に使えて純正よりも電池の持ちが良いです。
純正の電池は高すぎなので、これからはこちらの商品しか買わないでしょう。
有難うございました。
2013年2月3日
純正商品とどれだけの違いがあるのかは、まだ、わかりませんが。
普通に、充電出来て撮影しています。
2014年12月8日
カメラ用として今回購入し、大変満足しております。
過去純正品を3回購入しましたがそれなりの耐久性でした。
送料も無料でこの価格は・・・。なかなか無いですね。
耐久性が無くても(現在まで問題ありません)コストメリット比較でお勧めです。
2012年12月9日
今まで純正と互性品を買っているが、純正は1ヶで3倍、互換品でも2倍ほど払っており今回の価格に満足。
寿命、性能は今後の評価となります。
2014年2月20日
とりあえず充電して、無事に使えました。
20日ほど放置しましたが問題なく使えてるので無問題です。