価格:¥572+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月30日
ボートでのアジ釣りと堤防でのサビキに使用しました
集魚剤は初めて使うので初心者目線のレビューとお考えください
アミブロック4キロに対してとりあえず半分くらい混ぜましたが、しっかり汁を吸ってくれて時間が経ってもべちゃべちゃにはなりませんでした
水中でも煙幕状に広がるのが分かったので次回の釣行も使用したいです
杓で飛ばす際もよく纏まって投げやすいです
量も多いので釣果を伸ばしたい方はおためしあれ
2016年6月15日
釣りを初めて2年目の初心者でサビキ釣りを主にしている者です

今まではアミエビだけを使用してサビキ釣りをしていたのですがコマセの効果が気になったので購入してみました

結果としては今までアミエビだけを使用して鯵しか釣れたことがなかった(釣りを初めて2年経つけど鯵とハタハタしか釣れた事がない)のですがこのアジジャンボを使用してみたところメバルやボラも釣れて非常に楽しかったです

アジジャンボと言う名前ですが鯵以外にも効果があるみたいですね

また購入したいと思います

追伸

使う前は6時間で鯵が60匹前後が最大でしたがこれを使ってからは記録更新が続き、先日同じ6時間で200匹越えを果たしました!
2016年4月28日
発送されて来た第一印象は「デカっ!!」ですが、一日の釣行分には調度良い。
夕方、2時間くらいだけ釣りするなら、ちょっと邪魔になる大きさです。
コマセって使う時は意外に早く無くなるし、カゴに詰めるでなく、柄杓で撒くならこのくらいは必要。
これと、アミブロック小が一つあると、一日の釣りにいいと思う。西日本限定商品らしく、amazonで買うのが現実的。
小糠をコイン精米機から取ってきたり、買っても130円くらいで釣具屋で買えたりしますが、
やはりまとまりや投入のしやすさ、バラケの視覚効果、集魚力(キラキラ)を考えると、マルキューにお金を出す価値は充分にあります。
アジパワー的な小袋は釣具店でも買えるところは多いと思う。サビキ、堤防釣りマニアなら一度は買っておいてもいいかも。
釣具店がしまっていたり、アミが売り切れたりしているときは、「寄せアミ」を混ぜて、とりあえずのコマセにしても使える。
自分は鯵、グレに効果があると思いました。メバルも活性が上がる気がします。もうちょい暖かくなったらサヨリにもいいかも。
「一日で使いきった。」というのが自分の中では衝撃。逆に言えば、これ一袋でよい。
次は麦の入ったグレ系のマルキューエサも使ってみたい。
釣り好きの自分は、「コレで」コマセマニアになってしましそう。効く感がある。
2015年8月21日
アジジャンボを知るまではアジパワー(500g)を280円で購入していました。こちらは1.4kg入り送料込で540円ととても経済的!たまたま運が良かっただけですが、勝浦方面で2週連続シマアジ尺オーバーを経験しました。マルキュー様、これからも値段を変えずに売ってください!!
2014年8月31日
アジだけではなく真鯛やグレ等を寄せる効果もあります。
アミエビと混ぜる事でお手軽な餌が出来上がるコスパのいい餌でした。
チャック付きなので数回にわけて使ってます。
2015年6月15日
よく見かけるアジパワーよりもたくさん入っていて、まとまりが良いので扱いやすくなります。硬めにしてカゴ釣り用、若干やわらかめにしてサビキ用にすると良いです。
2016年1月17日
内容量が1.4㎏ですので、アジパワーよりお得です
今後はこれに移行してくつもりです、
2015年9月19日
大飯方面の釣り公園で(釣り公園なのに)アミエビが売ってなくて困りました。
アミエビ無しでもサビキ釣り出来ました。
2016年2月1日
関東在住なので西日本限定商品を買えたのは嬉しい。いつもはアジパワーを買っていたけど、こちらの商品はこの値段でこの量はお得♪アジパワーと中身が違うけど集魚効果とかは良くわかりません(笑)どちらを使ってもアジは釣れました。
2016年4月20日
量がたくさん。安くて使いやすい。東京ではお店に無いのでアマゾンさんありがたいです。アミえびを混ぜて、適当に団子で投げましたが、余りました。一袋を出さなくて1/4ー半分で良いです。