2015年1月6日
他のメーカーの約二倍の価格ですが、色々調べた結果、
色々な変換アダプタを手がけられている変換名人さんのところのものが
安心なのではないかと思ってこれを選択。

初めての利用なのでおそるおそる同時注文の新品SDをセットしてPSPに入れたのですが、
杞憂だったようですぐに使えるようになりました。
フォーマットにももっと時間がかかるものと思っていましたが、五秒とかからないものなんですね。

他のメーカーの商品で、よく割れるという話があったので心配していたのですが、
手元のものを確認した感じでは、とりあえずこれは手荒に扱わなければ問題なさそうな感じです。

SDの抜き差しも特に問題なく、PSP2000への抜き差しもスムーズに出来るようで、ほっとしています。
もちろん書き込み・読み込みも問題なく行えました。

数百円の差しかないことを考えると、これを買って本当によかったと思います。

メモリースティックはいずれ廃れそうですし、高いのにあまり他に使えないので
安価で大容量で使いまわしの利くSDを活用できるこのアダプタは本当にありがたいです。

良品に感謝。
2014年6月8日
Hanye Techの2枚刺しタイプが割れたので、こちらの製品を買い直す羽目になりました。
PSP-3000で使用していますが、Hanye Techの物のような面倒なパーティッション割り当ても
不要で、PSP本体で直にフォーマットするだけで使えました。

ちなみに、SDHC16GB対応と書かれていましたが、別に32GBでも問題なく使えます。
(東芝製のバルク品microSD 32GBです。)

読み込み速度、書き込み速度共に純正品より劣りますが、ストレスを感じるほどの差はなく、
非常にコストパフォーマンスに優れる製品だと思います。
2014年3月23日
PSP-2000 CFW6.60ME-1.8で使用中

CR-5400などデュアルスロットタイプの変換アダプタはイレギュラー感が強いのでこちらの製品を購入しました
Amazonの商品説明では16GBまでの対応と記載されていますが32GBも問題なく動作しますし(変換名人の公式サイトより)
フォーマットも面倒なステップを踏まなくていいので神経質な方におすすめです

純正メモリースティックと比較してのもたつきは仕方ないと思います
読書速度は売上げランキング第1位のTrancendのmicroSDHC 32GBとの組み合わせだとリード17MB/s ライト9.5MB/s位です
2014年8月3日
到着した商品が同一の複数のソニー製品で認識しないというエラーでした。microSDカードを初期化しても同じ。
製造元に連絡したらすぐに代替品を送ってくれて、そちらはきちんと認識しています。32GBのmicroSDHCも認識します。

商品自体は安価でもきちんと所期の目的どおり使用できるので満足しています。また迅速に交換に対応してくれた製造元の対応も評価できます。届いた商品が不良だったという点で星1つマイナスです。
2014年1月6日
他の変換用メモリースティックの評価が低いので、少し値は張っても、高いものを購入。
2年間、8GBのマイクロSDをさして、使っていましたが不具合などは起きませんでした。

この商品に不満があるとすれば、挿したあとの読み込み時間が普通のメモリースティックと較べて遅いことと、ぽっきり折れてしまうことです。
折れてしまうというのは、乱暴に扱った私が悪いのですが、PSPを落としたら中で折れていました。
しかし、落としたというのは一度だけではなく、過去に何度もあったので、当たりどころが悪かったのでしょう。

一、ユーザーの意見です過信しすぎないようお願いします。参考になりましたら幸いです。
2014年7月14日
前使っていた安いアダプタが壊れたので購入
今のところ壊れることなく使えています!!なので星五つ!
2015年9月25日
製品そのものもPSP3000で問題なく使えてますし、何よりもmicroSD6枚・SD(アダプター)1枚・MSDuo1枚
が入るとてもコンパクトなケースが気にってしまいました。
このケースは探してみるとAmazonで4枚組と単品がそれそれ別で販売されていて、4枚は要らないので1枚
買い足しました。
2016年2月2日
PSP-3000で、PS3接続のtorneの録画番組の書き出しに使用したかったのですが、出来ませんでした。
もし録画番組の書き出しが出来る方法がありましたら知りたいです。
ゲームのデータの保存には問題なさそうです。
2015年3月21日
PSPで使っていますが今のところ問題なく使えています。
なかなかいい商品だと思います。
2014年12月28日
 SHDCは不明ですが、今後MSは淘汰され、いずれ供給不足となるので、実機利用する為に購入。MAGIC-GATEには対応していませんが、PSP-3000で最大容量となる32GBが手ごろな値段で利用可能となります。MSリーダデバイス、PSP-3000で利用しています。
 破損も考え、2個購入しましたが、当面壊れることはなさそうです。