2014年10月15日
秋葉原で購入
ダメ元でSDXCを挿してみたところ使えました。
フレキ部分が怖いですが、(面白い)いい製品です。
2014年3月19日
使えなかった、役に立たなかった旨のレビューもあって少し不安でしたが、私は使えました。
私は電子辞書(ex-word2007年春モデル)のsdカードに入っているコンテンツ(中国語辞書)を、新しい電子辞書(ex-word2014年春モデル)で使うために購入しました。

新しいモデルではmicrosdカードの差込口はありますが、sdカードの差込口はありません。
そこでこの変換名人を使いました。
辞書は問題なく読み込めました。

ただし、この変換名人、耐久性はなさそうです。
microsdの口に差し込む部分は非常に小さく、少し力を加えると折れそうな感じです。
また、商品写真にもある、茶色いテープのようになっている部分は、折り曲げに弱そうな印象があります。
もともと耐久性を度外視ししているものだとはおもいますが、長期間使うのには向いていないと思います。
2014年11月6日
auのAST21にSDカードを読ませるために購入、デジカメで撮った写真をその場で読み込みSNSに投稿するなどができ、便利です。
2013年5月9日
どこにもSDカードを差し込むところがなくて、一度分解するのかな?などと思いましたが、やらなくてよかった…。
プラスチックのフタがしてあってピンセットで引き抜く必要がありました。
動作は問題ないです。むき出しのケーブルがすぐ壊れそうな不安を感じさせますが、安さ故ですね。
2014年3月5日
動作は問題なかったですが,FPCがいつか切れそうで
少し不安です。とりあえず今は問題ありません。
2013年6月19日
microSDHCに記録するドライブレコーダーでSDHCカードを使いたくて購入しましたが、ドライブレコーダー側で認識しませんでした。
Necker star eye S1、DOD TG300、DOD LS300Wの3機種ともダメでした。
2013年1月10日
ASUSのandroid3.1端末TF101で使用してみました。特に問題なくSDカードを接続できました。
2016年1月10日
ブログでロビのプログラムを書き換える改造を見つけました。
背中のねじを開けたり閉じたりするのが面倒なのでこれを体外に出したままにします。
今のところ時間がなくて手をつけていません。
2013年3月31日
SDカードの抜き差しが確実性に乏しいと思います。
押し入れてカチンと止まれば、引き抜くときは再度押し込まないと抜けないが、かなり力を加えないと抜けないくらいのが良いのではないでしょうか。
2016年2月17日
DOD LS460Wと東芝製SDHCカード 32GBにて動作を確認
Raspberry Pi 2でも正常に動作
ただしケーブルが短いため固定には工夫が必要だと思う