2014年5月27日
 TOSHIBA BCA-453Kを持っていて、私のベランダの金属の柵はコンクリート塀よりも30cmほど手前に引っ込んでいたため満足に受信できませんでした。そこで、ベランダで取り付けるためには別途固定用の金具が必要でした。コンクリート塀からアンテナを突き出すように設置すれば受信ができることは自分の手で確かめられたので、早速購入しました。
 非常に頑強な作りでありながらも、とても簡単に設置できました。また、この商品の円筒部は私のアンテナの付属品で固定するには適しなかったので、直接アンテナを取り付けました。
 付属品よりもこの商品の円筒部の幅は小さかったのですがしっかりと締め付けることができました。助かりました。
2013年7月31日
期待どうり、しっかり作られていて、さび対策もされているので安心です
2011年8月3日
コンクリート、アルミ笠木の手すりにぴったりフィットしました。
2014年5月21日
他社の通常製品は外側からの取り付けネジを回す物が多いが貴社製品はベランダ側からの締める様になっている為、安全性や作業面からも最善かと...
2014年10月2日
一戸建てからマンションに引っ越したが、従来の金具が使用できなくなったため、マンションのベランダ用に購入。
ねらい通りの結果となった。近隣のホームセンターになく、少々遠方のホームセンターまではしごしたが、値段はなんと1万円。
アマゾンの倍以上だった。値段、性能とも満足。取り付けの問題等一切なし。ゆるめるときに若干固着したが、たたけばOKだった。
2015年7月19日
ベランダが壁仕様なのでこれにしました。金属部それぞれがしっかりとしたつくりで、扱いも簡単。
壁面厚さの調整ボルトが作業者側なので非常に良い。
2014年1月17日
ホームセンターでもなかなか売っていません。
やっぱAmazonは品ぞろえは抜群です。
2015年8月24日
サイズが手ごろで便利しています。しっかりと固定できました。価格もてごろでした。
2014年5月31日
しっかりしてて安心感有りです。
サビにも強そうで言う事無しです。
2014年6月7日
丈夫そうに出来ていてメッキなので錆びに強そうです。取り付けも簡単ですし無線機のアンテナを付けて使っていますが大丈夫です。又値段も安くホームセンターで買うより安かったです有り難う御座いました。