2013年5月11日
運転中どうしても手に汗かいて、休憩の度に手洗いとハンドル拭き、暑い時は信号待ちなどにもタオルで手を拭いたりしていました。若い人がハンドルカバ-なるものを付けていたりするのを見てカ-ショップに行きましたが気に入ったものなく、今回グロ-ブを試してみました。結果は汗でハンドルがベトベトせず快適に運転する事ができました。但し、グロ-ブを外す時なかなか指から抜けず休憩時に同乗者を待たせる事度々。グロ-ブ外すまごまごだけちょっと気になるかな。
2012年6月30日
革の品質などを心配していましたが、着用感もよく、ハンドルにフィットして満足しています。価格も手ごろで良いです。あと、色が何種か選択できればいいのですが。
2013年2月18日
本革が柔らかくてよく手に馴染みハンドリングいい感じで運転出来ます。
最近は子の様なドライビンググローブが店に無くて探していました。
値段的にもいい物だと思います。
重宝しています。
2013年4月24日
とても気に入りました。
とてもやわらかくて使いやすいです。
ハンドルにもすごく馴染んで、すべらなくなりました。
みなさんにも使ってほしいです!!
2014年12月1日
手にはめてしばらくすると、ちゃんと馴染みました。
ステッチもうまく処理されていて、この値段だとは思えません。
内側がスエード調になっているので汗でべたつかず、外すのが楽ちんです。
冬のドライブが楽しくなります。
2014年1月30日
車を新車に変えかえたのですが、ハンドルが新しいので
スペル感じがして、久々にグローブを購入。
私にはちよっと大きかったです。
2015年7月29日
サイズ的には余裕があると思っていましたが、私の手のサイズにはギリギリでした。
ただ使い勝手はとてもいいです。内側の起毛が気持ちよくて手の馴染みもいい。
耐久性がどの程度かは暫く使ってみないと何とも言えませんが、この価格なら悪くても文句は言えません。
2015年7月1日
最近、気が付いたのですが、指の部分には布の裏打ちがあり、手袋を脱ぐときに指から抜けやすくなっています。ハンドルともなじみやすく気に入っています。今のところ二個購入して別の車にも積んで使っていますが、トラブルはありません。
2013年5月6日
カーショップにはあまり種類が無く又金額も高かったのでネットで探して購入しました。自分の手のひらは厚めでサイズが合うかどうか心配もありましたが、多少指の付け根に圧迫感も有りましたが、使い込んでいるうちには、慣れてきて丁度良くなりました。 金額の割には皮も柔らかくハンドルによくフィットしてくれてます。
2015年5月29日
手の大きいほうではありませんが、ぴったりでした。交換したステアリングがやや滑りましたが、これをしてから運転が楽しくなりました。価格も手頃で買ってよかったと思っています。