2013年6月2日
このグローブはLサイズの様なので購入しました。色・革の質・厚さ共に期待どうりの商品でした。他の方のレビューで大きいという評価がありましたが、標準のLサイズです。一般的なカーショップ店で販売されているものは、Mサイズ中心なので、これは自身にとってはピッタリサイズでした。仕様中若干、革が伸びるので、その当たりを考慮してから購入した方が良いでしょう。革巻のステアリングを使用している方は、手汗などでステアリングが痛んだり、革表面の剥離を起こしやすいので、大事なステアリング保護の為に使用した方が良いと思います。
2013年3月1日
ということで、通販で購入しました。
皮の質は良いのですが、ベルトの取り付け位置良くありません。
使っていると、ベルトのあたりが痛くなります。
人間工学を取り入れてほしい。
2016年1月24日
ドライビンググローブなるものを初めて購入。
土日の買い物程度の走行なので、必要なしなのですが、
何度か長距離移動の計画があり、
グローブと、シューズを購入した次第。

グローブは、着脱に時間がかかるが、
街乗りの短距離でも手放せなくなりました。

特に冬は暖かくていいね。
ハンドルさばきも、滑らないから、上手になったような気がします。
2013年5月21日
わかっていたことですが、ブカブカ。
価格相応ですね。
サイズが選べたらモノは良いと思います。
2014年1月21日
当初ジョイフィットのキャメル色を購入したが、色がキャメルイエローで気に入らな、しかたなくこの商品Mサイズに変更購入した。色は予想どおりだったが、成形デザインに問題あった。指元周囲24cmとあり覚悟はしていたが・・・グー状態ではまあ良しとしてパー状態では指元周辺がブカブカでフィットしなく非常に恰好悪い。それなりに伸びるという革の性質を考慮して成形デザインすべきだ。追記として、「JOYFIT」ロゴもデカすぎて、これまた恰好悪い。再度返品も面倒なので妥協して使用するつもりだ。
2013年6月4日
ジテ通用に購入。
ツヤッツヤのレザーグリップでけっこうツルリってなるので以前、2000円弱で同種のものを購入し痛い目に遭いました。
で、ちょっと奮発してこのJOYFIT(以下JOYくん)を購入。
あ......握力要らない。グリップがグリップしてる。本品を装着して拝むようにすりすりすると摩擦が大きくJOY君は動きません。大きめのJOY君のなかで手が動きますが、革なので使い込むうちに(許容範囲内なら)手にフィットしします。
ただ、どの革製グローブにも言えますが拇指内側の継ぎ目がアタるような癖が着くこともありますし、指部分全般よじれたりします。
そこは革製品、審美性も兼ねたものです。
なので、性能ではホムセンで販売されている作業用グローブの指を切り詰めたほうが上なのは間違いないです。
2011年9月21日
障害1級の兄が車イスを動かす際にドライビンググローブをするのですが
今まで使用した物がだいぶくたびれてきましたので、新しい物ずいぶんを探していたようですが、中々見つからなかったようです。そこで私がアマゾンで検索して、兄に購入しました。「前のものよりかっこいい」と大満足でした。よそ行きにするようですよ。
2015年11月25日
皮がやわらかくて いいのですが もうワンサイズ大きかったら
もっと よかったかな。
あと ロゴが 大きくて ちょっと 目立つ気がします。
2012年12月24日
グローブのグリップのおかげで、ステアリング操作が少しの力で済むようになりとても楽です。
2013年2月7日
通勤時着用、ソフトで手になじみ着用感が良いので長時間運転も疲れにくい商品です。