2012年9月19日
一ヶ月ほど使いましたが、とつぜん溶接部分が破断し、つなげていたボルトがちぎれてしまいました。個体差だとしたらハズレを引いたことになりますが、とても残念です。
2013年4月15日
板の厚みもあり、すのこ部分の作りもしっかりしています。
金属部分の溶接も問題ありませんでした。
この点満足しています。

ただ、スムーズに折りたたみができませんので、頻繁に折りたたむ方には
あまりお勧めはできないでしょうか。

トータルして星4つをつけさせて頂きました。
2012年10月16日
折りたたみベッドは以前にも使っていましたが、クッションはへたるし、鉄製のスプリングは切れるし、使えなくなりました。まあ、それでも10年は使いましたから文句はないのですが、それなら、クッションがなくて、板を渡してあるベッドなら壊れないだろうと、この商品を選びました。載せるマットレスが滑らないように滑り止めを板に貼り、ゴムつきの敷きパッドでマットレスをカバーすることで快適に使えます。10年は使いたいですな。
2012年6月12日
すのこのため通気性がよく気持ちよくつかえます、折りたたんで布団干しにもつかえ、価格的にも満足いきます
2015年5月12日
使用し始めて4日ですが、取り扱いは楽です。
80kgの私が寝てもギシギシ言わず熟睡出来てます。
折りたたんだ際のストッパーは確かに固いですが、ゆるくてカチャカチャ鳴るよりは良いかなと思います。
2013年3月16日
この折り畳みベッドは前真ん中後ろの三点でベッドも支えています。
組み立ては大体1時間弱で終わりました。簡単です。
折りたたむのも展開するのも最短3タッチで終了するので非常に楽です。
部屋が狭めでも、ベッドが折りたたみかどうかでだいぶ使い方に幅が広がりますよ!
2016年4月17日
ベット兼ベンチになればと思い購入しました。
他のすのこベットはアイリスオーヤマの「折りたたみベッド すのこ ハイタイプ ナチュラル OTB-WH」のように、ハンドルが上面部から飛び出す様な作りのものばかり。これではベンチ代わりになりません。
同じように取っ手飛び出ていない「桐すのこベッド スノコゆったり21枚(タック製)」もありましたが、名前を知ってる山善の方にしました。
製品の仕様については満足しておりますが、正直すのこベットの相場を考えるとちょっと高めです。
こだわりがなければ、10000円前後のものも探してみるといいと思います。

※アイリスオーヤマの「折りたたみベッド すのこ ハイタイプ ナチュラル OTB-WH」との比較と本製品の気になる点
こちらの製品は床面高さが31cmなので、高さが70cmの机と合わせる場合は布団の上にクッション置いて座っていますが若干合ってません。
アイリスオーヤマのほうが若干安くて、すのこ面までの高さが34.5cmあるので、あちらを購入したほうが良かったかもしれないと少し後悔しております。
一応山善でも高床タイプはあります(山善(YAMAZEN) 折りたたみ すのこベッド ナチュラル シングル SBB-10S(NA))が、2016/4/17時点で18000円を越えており、予算オーバーです。
また板の枚数は23枚で、アイリスオーヤマと比較すると少なめ。あまり気にはなりませんが、こちらはすのこの間隔がそれなりにあると感じます。
加えてアイリスオーヤマのものはベット下のバネが高めに取り付けられているようですが、こちらはかなり下の方についており、ベット下に何か収納するのは難しそうです。
もっとも、下に収納を置いてしまうと簡単に折りたためなくなり、通気性も悪くなるのでどうかと思いますので、この点についてはデメリットだとは感じません。
2013年4月24日
使用にさほど問題はないがパイプが最初から歪んでいて折りたたんだ時に留め金が使えないので危険。
それを除けば満足出来るので値段を考えれば相応かなと思いました。
2013年11月21日
折り畳みベッドを初めて購入しました。クッション付だとへたってきたり、干せなかったりと不便なのではないかと思い、すのこベッドとマットレスにしました。
最初はちょっと臭いかな…と思いましたが、2日程で気にならなくなりました。体重の重い祖母に購入しましたが、ミシミシ感もなく、安定性もあり、高さもちょうどよく、使い心地は悪くありません。ただ、折り畳むのが大変でした。マットレスをどけて折り畳むのなら問題ないと思いますが、敷いたまま折り畳むのは無理でした。なのでいちいち折り畳まなくなり、普段はそのままになっているので部屋が狭く、そこだけ困っています。
2014年9月3日
使用感は満足です。ただ、折りたたんだ時のロックレバーが硬いことが星一つ減です。