Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible

2015年7月17日
hp f520gに使用してます。
少しきつめですが、ロックする爪が無いのでちょうど良い感じで固定されます。
2015年11月10日
TranscendのDrivePro200と組み合わせて使っています。
純正の吸盤&粘着式のマウントと較べて、アームの部分が短いため、
取り付けた際にルームミラーの後ろに丁度隠れるようになり
ドラレコ自体が目立たなくなった事で運転席からの視界が良くなりました。

残念な点としては、T字のマウント部分にロック用の爪などが無く
溝の部分にテープ状の物で摩擦を増している状態なので
何度も脱着するとユルユルになる可能性があることです。
これは自分でテープ状のものを貼り付けて、隙間を埋めるといいかもしれません。

またアームが短いため、フロントガラスが急角度の車種(軽トラや、1BOX系など)には
取り付けても正面に向けることが出来ない可能性があるため
純正品を使った方が良いかと思います。

個人的には買って満足しています。
2016年4月18日
ヒューレッドパッカード社のf520gの取り付けステー用に購入しました。溝に入る部分が、純正のものより厚めなので、そのままでは入りませんでした。最初は、溝に入る部分全体を削る必要があるかと思ったのですが、このスタンド側の、溝に入る部分の先を斜めに少し削って、ギュ〜っと押し込むと、ちゃんと入りました。ストッパーはないのですが、がっちりハマっているので脱落の心配はありません。
純正のステーは厚みやステーの長さがあり、自分の車ではルームミラーの裏には収まらなかったのですが、このステーだと、ちゃんと所定の位置に収まり、視界の邪魔にならなくなりました。
2016年5月4日
HPf530gに使用しました。付属の吸盤式台座だとミラー脇にしかつけられなかったのが、これを使用するとミラー裏に設置することができ、視界を妨げません。他のかたのレヴューにもありましたが、取り付け部の厚みが若干厚くこのままではつきませんがスタンド台座の取り付け部を両側少しだけ斜めにカッター等で加工すれば問題なく入ります。割りとカチッと入りますので外れることはないと思います。若干の加工が必要なので星4個です。
2015年5月22日
ドライブレコーダーの取付用に購入しました。
付属のブラケットより小型で、 しかも接着面が四角形で目立たないのが気に入っています。
ドライブレコーダー本体との取付部分に若干の隙間がありそのままではガタついたので、セロハンテープで隙間を埋めたらうまく取りつきました。
両面テープの色が黒ではなくグレーなのは残念でした。 別売りの黒の両面テープに付替えました。
取り付けて約2週間たちますが、 がたつきもなくすっきりした見た目で満足しています。
2013年4月1日
大きい吸盤じゃあ、設置場所にも悩みビートソニックの別の商品を使っていましたが、仕様変更にともないカタログで見つけました。
垂直の場所には両面テープだけでは不安なので、穴開けてビス併用で留めました。
小さくて目立たずDIY派には、便利なマウントです。
2016年4月28日
HP-f530gの取付け用に購入しましたが使えませんでした。
残念です。
もう少し、確認してから購入すれば良いのですが、何時も思い込みで買ってしまいます。
無理をすれば、差し込めますが、接着の台の方は使えますので、使い方を検討します。
2016年4月6日
ヒューレット・パッカードのドラレコF520Gの標準でついてくるものは大きすぎて、プリウスのフロントガラスに付けた時目立ちすぎました。
また、標準は吸盤タイプですので、バックミラーの裏側(黒いブツブツ)の部分では密着できず取り付けられませんでした。

そこで、こちらの商品を購入したのですが、F520Gには何とか付けることができました。
また、フロントガラスにつけても、物が小さいので良い具合です。
あとは、どれくらいもってくれるか・・・。
2015年6月10日
Drive Pro 220に付属している吸盤タイプのステイだとルームミラーの真横に。
これに交換すると、ルームミラーの向こう側に。
マツダ デミオ DEの場合ですけどね。
2016年4月28日
パナとhpのドラレコを使用していますが、気温が上がると純正のステーでは吸盤タイプなので、炎天下に駐車しているとはがれて落ちてしまうことが有り、貼り付けタイプの方が良いと思いこの商品を購入しました。乗用車とジムニー用に2個購入し取り付けてみました。乗用車は問題ありませんがジムニーではウインドが立っているため、若干ですが下向き(画像に映る範囲はボンネットが少し多めになる程度で問題ないかと)に取り付けることになります。この商品を取り付けた感想ですが、ステーが短いので今までよりも視界の邪魔にならず優れものでした。