2015年8月20日
シンプルで使いやすいです。こちらは座面が低いので、洗面器置きとして利用しています。大きいほうのイスも購入し、そちらに座っています。
掃除のあとは、バスタブのフチに引っ掛けると乾燥しやすくていいです。
2013年6月19日
写真の色味だと濃ゆい落ち着いたピンクに見えますが、写真との色味が違いすぎました…。多少は仕方ないかと納得もできますが、だいぶ違いますので、気をつけてください。表現するなら明るい蛍光ピンクのようなピンクだと思います。
2011年10月17日
風呂イスは耐荷重維持の関係から単純な形状ほど値段が高くなります。
コの字型のイスなんて1万円もしたりします。
一方で安いイスは側面が全周に渉って深く風通しが悪いのでカビが発生し易いのですが
この製品はそのデザインと価格のバランスが絶妙だと感じました。
裏側の形状(補強)もシンプルなので日常の清掃も楽ですよ。
2013年5月19日
デザインや材質がよく、高い品質だと思います。そもそも汚れにくい材質なのかな、という印象を持っていますが、他の方も書かれているように、掃除も簡単です。日本製というところも評価ポイントです。
2013年10月14日
比較的、お手軽価格でデザイン、使い勝手とも良い。腰かけの中の通気性が良い形状をしているので、カビも生えにくそうです。写真で見るより純白に近い色なので、清潔感がありお値段以上に感じます。
VINEメンバー2012年9月29日
表面はさらさらした感じで、値段以上だと感じさせる質感です。
2ヶ月弱、普通に使いましたが、カビる気配がありません。
小ぶりのサイズなので場所もとらず、良い買い物をしました。
2013年11月26日
ちょっと低い気がする。
しばらく座っているとお尻が痛い。
安いので仕方ないかな。
2016年4月5日
自宅のお風呂で使う腰かけ用として購入。座高が高いですが、低いよりは高い方が好みなので◎
お風呂関連の腰かけや桶は、近場のホームセンターで買っていて、価格もたいして変わらないんですが
もって帰るのが面倒ですし、送料無料で届けてくれるので比較的サイズの大きいモノで
価格の安いものはこっちで買った方がいいですね。高額であればリアル店舗がいいかなと思いますが・・・
使い始めて4ヶ月程度ですが、水垢ついてきたかな~と思ったらお風呂掃除のときにスポンジでこすってあげればすぐ取れますし
以前使ってた腰かけより、水垢取りをする期間も頻繁にしなくなったのでお手入れも楽でした。
2013年7月18日
配送や製品自体にはとても満足してますが、、 足の裏のパット(クッション?)が一つ付いていませんでした。 この度結婚してお互い社員寮と実家からで、新居には何もない状態だったので返品して再入荷するのも、、と思いながらもAmazonさんリッチェルさんに問い合わせるも繋がらず。。 怒りというか無力感にさいなまれています。
2015年11月18日
下のくぼみ部分を風呂のフチの部分に引っ掛けることが出来るため、水切り出来ていいです。

足の部分には滑り止めもついていますし、
大きな大人が座っても十分安定しているので安心して使えます。

お尻を片側ずつ洗う際は、もう片側を洗う際、石鹸が付いているお尻が滑って中央に移動しちゃいますが、
コツを掴んでからは上手いことズレないように洗えるようになりました!

大きすぎても邪魔なだけなので、いい感じのサイズではないでしょうか。