色: ホワイト|変更
価格:¥938+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月28日
指を引っ掛ける返し部分がないので、ぬるついた手でお湯を掬おうとすると若干無理があります。
欲張らずに半量くらいで止めておけば、無問題なんですが(笑)

購入前にレビューを読んで、『S字フックで引っ掛けて乾かしている』という方のを
真似して、浴室窓につっぱり棒を渡し、S字フックで吊り下げて使っています。
とても快適です。ありがとうございました。

追記;10ヶ月ほど使ってきましたが、未だにカビ、ヌルヌルがなく
内側に線になってこびりつくカサカサもなく快適です。
白は汚れが目立つから・・・・と躊躇した部分もありましたが
白いからこそちょっとした汚れもすぐに気が付き、
さっと洗い流すので綺麗なままなのかもしれません。
2015年1月10日
思ったより大きいし、お湯を入れるとさらに重い。片手で持つのは大変
2013年3月25日
薄いので湯おけとして使用するには使いにくいです。
形のせいだと思いますが、バスタブからお湯をすくいにくいし、重くなるとグラグラして不安定になります。
普通の湯桶に買い替えます。
2012年6月28日
「湯おけ」って意外と使用していない時は邪魔になるものですが、
こちらの商品は吊り下げ用の穴があるので、
我が家では浴室用物干し用のランドリーパイプに、
市販のS字フックで使用しない時は吊り下げてます。
2013年3月28日
オシャレかと思って買ってはみたけど使いづらい。
普通の桶の方が自分には合っていました。
背伸びはやめましょう。
2014年11月1日
他の方も書かれてますが、とにかくすくいづらいです。
たくさんすくうと重くて片手では持てないのでとても不便です。
普通の湯おけが一番なのには理由があるのだと気づきました。
2012年4月27日
カビなど付かず、とても清潔に使えます。
以前はフランフランのものを使用してましたが、持ちづらいし、カビはできるし。この商品はデザインも良く気に入ってます。
2013年5月2日
シンプルなデザインに魅かれ購入しました。
以下、使用した感想です。

【良い点】
デザイン
フックの穴があるので、引っ掛けて収納できる
抗菌加工なので、半年くらいずっと使ってますがぴかぴかのままです。

【悪い点】
持ちにくい。特に片手で桶いっぱいのお湯を汲むと手がプルプルして、半分以上溢れます・・
2011年11月13日
使いやすいです。大きさもちょうどよかった。
うちのお風呂の浴槽の色とピッタリでした。
穴がついているのでS字フックでぶら下げてます。
2014年12月30日
このシリーズのグレーはほぼ黒だと思っていたらわりと明るめの若干青っぽいグレーでした。
(上品なグレーではあります)
色は補正した添付の写真がイメージに近いと思います。

外面はマットなので高級感もありますが、内側はてかっているので値段相当の印象です。