2012年7月30日
低音、高音の叩き分けが、打楽器の初心者では難しいかと思います。
しっかりと鳴らすには、ボンゴ、コンガなどの
手の平で叩く基本的なテクニックが必要です。

カホンを叩きなれている人は、音を鳴らす感覚が非常に近いので
コツをつかむのが早く面白いと思います。

スナッピーは付いてないので、ポコポコと素朴で暖かいサウンドです。
そして、叩き方によって、人それぞれのサウンドになると思います。

叩くコツは、打面を真上から見ると台形なんですが
台形の底辺の方を叩くと、音程の叩き分けがハッキリします。

カホンと同じように、音がしっかりと鳴るポイントがあるので
そのポイントに的確にヒットするように叩くと
素晴らしいサウンドが鳴ります。
しっかりと叩く、音量もけっこう大きく鳴ります。

打面以外の場所を叩くと、色々なニュアンスの音がなるので
それぞれ工夫した叩き方で楽しめます。

持ち方は、色々ためしましたが
多くの人がやるように
両膝に挟むようにするポジションが一番叩き易く
心地よいサウンドでした。
2013年8月9日
値段の割には、良いと思います。自作も出来るようですが、ここまで綺麗には素人では作れないでしょう。
叩く位置(ポイント)と叩き方さえ心得えばボンゴの音です。 チューニングも要らないし、メンテナンスも不要。
2014年2月3日
ボンゴが壊れてしまったので買い換えようとしたときに目に留まったので試しに買ってみました。多少音に固さはありますが満足できる品でした。
2015年7月9日
はじめて使ってみました!
なかなか良いですね
楽しいですね!!!
2012年11月26日
他のカホンが欲しかったので、間違ったかな?でもそれなりに楽しくたたいています