2013年1月27日
予想以上に音が良くて
持ち運びも楽なので出番が増えそうです

ただ、完全な密閉箱なので
山に持って行ったところ
標高差による空気圧差によるものか
ひび割れが入ってしまいました
木工用ボンドを薄く塗ってリペアしたところ
現在、音的にも問題ないですが
小さな空気穴でも空いているといいのかもしれません

あと専用のケースがないので
傷つかないように運搬するために少し気をつかいます
2014年4月15日
chuya-onlineさんはいつも対応が迅速で大変ありがたく思います。このLP1436は通常のコンガより残響が少なくドライな音ですので、キャパの小さいライブハウスやインストアライブ等に向いていると思います。スクエア型なのでミュートスラップ奏法は少しコツがいるかな、と感じました。シッティングでのプレイは太ももにストラップ巻くスタイルが一番しっくり来ます。なお、個人的なスタイルとしてスタンディングでのプレイはキーボードスタンド(X型)を使用しています。
2014年1月2日
そこそこの音が出るので、
重宝していますが、
吊りベルトの調節がしにくいです。
あと、エッジ部分のガードを工夫してほしいです。
2015年8月12日
叩いているときに聞こえている音よりも、ビデオで撮った音のほうが良く聞こえる。
不思議な感覚
2013年4月16日
... but need some lessons to really enjoy it
2014年10月4日
届いた商品に小さいながらキズがあり交換して貰ったので、1点減としました。
問い合わせ以降のフォローが良く、信頼できる業者さんと思います。