2015年10月19日
タイトルの出品者から購入しました。
『こちらからもご購入いただけます』を表示すれば各出品者の詳細がようやくわかります。
2015/10/17購入時点ではロッククリア済みでないものが5,980円でした。
購入者は各々auショップへ行ってロック解除の手続きと手数料の2,000円+税が必要です。
2年くらい前に他所ですがロック解除済みの同端末を5,000円以下で購入していたので油断していました。
レビューにはロッククリア済みとの記載もあるのですから別ページにしてはいかがでしょうか。
大した出費でないと思う方もいらっしゃるでしょうが、すぐ使いたくて手間がかかったので困りました。
2011年12月25日
写真より実物見た方がめちゃ小さいなと感じました。軽いです。購入したきっかけは現在持っているカメラなし携帯が来年の7月までしか使えないことです。電波が違うだとか聞きました。今回のはカメラ付(2M)ですがそのままでは使えないのでカメラ部分を生めて写真が取れないようにしました。手振れもついていないことだし。仕事の為なら仕方ない。ロッククリア済みですぐに使えたのが良かったです。価格も4480円とお手頃、いやましてや「安すぎる」と思います。バッテリー(40×33×4mm)もそれなりに小さいです。外したままどこかえ置いいちゃうと紛失しそう。モバイル辞典の中に国語、英和、和英、単語帳が付いているのでちょっと調べ事するのに便利だな。ICレコーダ付きでもたっぷり3時間取れます。会議とか活躍できそう。ただ不便なのは着歌フルがダウンロードできないとこですかね〜。赤外線でデータは送受信可能です。レスポンスも良い状態です。各キーのフィーリングも良好です。定年するまで使えるといいなと思います。
2013年3月15日
Simple is best !! ってやつですね。はっきり言って携帯本来の使い方、電話、メールだったらこの携帯
最強です。壊れない、電話もしやすくメールもしやすい。
そしてなにより小柄で電池長持ち。

今スマホ使ってますけど戻そうか考えるくらい使える携帯です。
2014年7月15日
ロッククリア済みで何と3980円でしたので、SH010のSIMを自分で差し替えるのみで機種変更できました。ショップだと最低32000円かかります。助かりました。
本体の重さが約100gという軽さですから、2台もちには最強の一台です。
私は基本こちらで電話、Cメール、キャリアメール(web契約はやめてもいいんですがちと貧乏くさい)で、MVNOのシム+スマホで
インターンネット+Eメールと運用してまして、月々約2400円で1000円通話料付です。スマホで090番号を貰えば更に節約出来ますが、家族間無料通話が出来なくなるので躊躇してます。

脱線しましたが、ともかく色も黒でなくシルバーと渋く、キーボード部は、黒の滑り止めつきのいかした樹脂で、そのあたりも大いに気に入りました。
2012年9月18日
スマホと2台持ちで仕事でガラケーを使用するのでこの機種を選びました。
機能が絞られているのと非常にコンパクトにできておりポケットに入れるには非常に良いと思います。
ただ、microSDのスロットが無いのでデータの移行は一工夫必要です。なので、☆4です。
2014年12月29日
スマホとガラケーの2台持ち。ガラケーが古くなり、通話とメールさえしっかりしてできればと探すも、
選択肢が非常に少ないにも関わらず高額。購入に二の足を踏んでいた矢先にamazonでE07Kと遭遇しました。
求めていた機能に加え、仕事でいざというときに使えるICレコーダーもあり満足しています。
思いのほか小さくて薄いので、ポケットに入れてもかさばる感じも皆無。電池の持ちも良好で満足です。

女性の場合は欲を言えば、もう一色でもカラーバリエーションがあったらありがたかったかも…^^;
2014年8月28日
使用中だったPT003のスピーカーが故障。
ガラケーの機種変更、auショップで見ると2〜3万かかるようです。
かといってもともと大変不満のある機種だったので、直してまで使おうとも思えません。
検索の結果こちらを発見、注文後すぐとどきました。
私の場合、simカードのアダプタも同時に注文しました。(マイクロ→標準)
カードを差し替えると、本当にすぐ使えました。
小型で軽量。手になじみ操作が楽。開けにくさもありません。ボタンも押しやすく、レスポンスも良好。
(PT003と比較してレスポンスは雲泥の差です)
多機能は求められませんが、私のようにMVNOスマホと2台持ちにはうってつけ。
とりあえず来年の更新月までストレス無く過ごすことができそうです。
送料無料で、ロッククリア済み、新品。ありがとうございました。
2013年8月21日
新品での購入なのに新古品の商品が届いた.なんで?すでにデータも入っていたので消去してもらいましたが.....
2014年8月28日
しかも送料無料で頼んだ翌日に到着!!!
大満足!!!!
だいたいあまり電話しない私は携帯代月2000円程度しかも1000円の無料通話付きw byAU
スマホにして最低で7000円とか無駄すぎる。
ガラケーのアルバーノの音声が聞き取りにくいとの電話相手からの指摘が多く言われるので調べたら結構あるみたいで
シャープ以外で探してたらこちらの商品に出会いました。大満足です。
2014年7月11日
使用中のK002の画面が出なくなった。 電話だけの使い方だったので、安心サービスもやめていたために修理は相当高額になるようでした。 機種変更手数料も必要ないのでこれに決めました。7/9午後7時に注文して、7/11朝9時に手元に届きました K002のsimを差し込んだら自局の番号も出てすぐに使えました。最近は「1円携帯」もほとんどお目にかかれないないのですが実質¥1880位で新品が買えたことになりました。

使い勝手も小型で手にしっくりきます K002より折り畳み状態で長手が1cm短いです
デザインもシルバーと黒のコンビで男向きで表面は着信表示ランプだけ、裏はカメラ用のレンズとランプのみでシンプルです
サイドのボタンが全くないけど誤ってマナーモードになったりしないので快適です
もう一台予備に持とうかと考えています。

どなたかのレビューに、新品なのにデータが入っていた中古品が届いた・・・・とありましたが「携帯少年」のは間違いなく新品でした。