2012年9月25日
今日仕事にでるギリギリになって、
アマゾンに注文していたクッシーが届きました。

注文してから3日目の朝です。

これってテレビの通販番組でもよく宣伝してるので
前々から気になっていたんですけど
アマゾンで安く売っていたので買っちゃいました。

で…

これが大正解!

長めのショートで微妙に癖のある私の髪質にピッタリ

私の髪の毛って凄くスタイリングしにくい髪の毛なんですよ〜

猫っ毛じゃないのにペタッとしちゃう。
なのに毛質は硬めで融通が効かなくてスタイリング剤ではいうことをきいてくれません。

いつもはドライヤーでセットするのですが大ざっぱな形しか作れないんです。
時間がかかる割には思うような髪型が作れないので
すっかり嫌気が差してしまい、
普段は適度な髪型でずっと過ごしてました。

でもこのアイロンだと適度な毛束感が簡単に作れて、ボリュームや毛先のアレンジも簡単にできる…!

説明書見なくても簡単に使えたから、
付属のDVDを見ればもっと上達できそう

今まで普段の髪型は諦めてたけど、
これで通勤の時にもオシャレできる希望が沸いてきたわぁ

ただ他の方もレビューしてらっしゃる通りサラサラストレートや
クルクル巻き毛が希望の方や
肩より髪の毛の長い人にはあまりお勧めできないと思います。

ボブや長めのショートの方が
トップにボリュームを持たせたり毛先を遊ばせたりするのに適してると思います。

トップ、
前髪、
サイド、
後頭部
襟足…

短めの毛を根元からしっかりつかんでくれて
簡単に癖付けできます

不器用な私ですが
始めて使っても火傷とか「アツっ!」
みたいなことはなかったです。
しかも寝癖直しもかねて数分でセット出来ちゃいました。

今までレビューしたことないですが、あんまり感激したのでつい書いてしまいました。

私のような方には超お勧めです。
2011年10月17日
ふつうのアイロンに慣れてたから使いにくかったけど慣れるとコームアイロンが使いやすい。
2013年10月5日
うねりを直したり、トップをふんわりさせたりするのにとても簡単に使えています。
2011年7月10日
ショートヘアーでトップにボリュームを出したいので購入しました。普通のプレートのアイロンも今まで沢山試してみましたが、プレートのような直角の後が髪につかなくて自然な感じで抜け感のあるスタイルが出来ます。私は買って正解でした。
2012年2月20日
生え際の立ち上げがとても自然にできます。
火傷の心配も無く、毛先が逃げることも無く簡単です。
これは文句無く◎です!
2013年2月10日
前髪に根元からふんわり使いやすい!
使い方によっては少し痛みやすいかなと思いました。
2013年12月4日
簡単に、伸びて、光沢も増し、重宝しています。温度が下がるのに時間がかかるから、そこは要注意。
2013年1月27日
思った以上に良かったです。使いやすいし、以前使っていた商品より安全なので購入してよかったです
2011年5月22日
猫っ毛です、パーマはかけていません為か3時間ほどで又戻ってペタンコになってしまいます、下手くそなのか分かりませんが3度挑戦しましたがもう使用していません。
2012年12月17日
アイロン部分がクシ方になっているので、とても使いやすさとショートカットにも使いやすい。

なので星4つ