2015年1月3日
かれこれ4台購入してるRealForceです。
直前までMajestouch(赤軸)にも浮気してましたが(1年で故障)、この感触、溢れ出る安定感、キーボード最高峰の名は伊達ではありません。
PCゲームのために、ALL45gの当機を選択しました。
RealForceならではのヒューマンエラー、小指による暴れっぷりも無くなり、安定してタッチできますが・・、若干心なしかキーが重めです。
タイピングメインの方は、通常モデル(変荷重)の方が気持ちよく利用できるかと思います。
あと、この製品の特徴である静音ですが、かなり効果は高いです。カチャカチャ音はほぼ皆無です。こもったカタカタ(カコカコ)音でしょうか。

業務用途でも、夜中にPCを利用する方なんかは、これの一択でしょう。
高いけど、オークションでも高値で捌けるようなので、心配なさらず使ってみてください。
2012年11月9日
今まで使っていたキーボードは何だったんだろうっと思うぐらいタッチは良いです。
静かで反応も早いです。
2014年7月7日
108UBKを使用していましたが、安くなっていたのと静音性に惹かれて購入。
レビューでは「あえて買い直すほどの違いはない」というような感想も見られますが、
私としては通常のリアルフォースとの差は予想よりも大きかったです。
単純に、リアルフォースの静音バージョンだと思って買うと、肩透かしを食らうかもしれません。
108UBKがスコスコだとすると、108UH-Sはサクサク。
通常リアフォのウルトラスムーズな押し心地に比べて、静音版は若干しっとりとした上品な押し心地。
悪い言い方をすれば、多少もっさりした感触に感じます(これは変荷重とALL45gの違いもあるかもしれませんが)
タクタイル感も若干強いように感じます。
要するに、底打ち時の音を軽減しているだけとか、そういう単純な静音化ではないということです。

静音性に関してですが、これは本当に素晴らしいです。
通常リアフォですとペチペチとした音(多分キーが戻った時の音)も目立ちますが、それがほとんどありません。
底打ち時の音や、スペースキーやエンターキーの大きめのキーの音も軽減されています。
元々そんなにうるさくないリアルフォースですから、その辺の普通のメンブレンよりもずっと静かになります。

個人的には上述のペチペチした音もリアルフォースの魅力だと思っていましたので、
最初は少し物足りなさを感じましたが、次第に慣れていき最終的には意味なくキー連打したりするレベルでその感触にハマっています。
私は職場で使っていますが、多くの人が集中して作業している職場にはドンピシャで向いていると思います。
(他人の「カチャカチャ…ッターン!!」にイラつくことがたまにありますので…)
ただ、音をあまり気にしなくていい環境の人は、通常のリアルフォースでもいいんではないかと思います。

余談になりますが、私は実店舗でこの機種を試打したことがありましたが、その時感じた感触と買った時の感触は全然違っていました。
店舗にある見本がへたっているということもあるでしょうが、使用する環境によっても全然感じ方って変わるんだなぁと感じました。
2013年3月10日
タッチの軽さ、そして静音性に感動しました。
タッチはかなり浅めでも入力されるので最初は戸惑いましたが、
音の小ささは想像以上に仕事のストレスを軽減してくれます。
高価でもいいので、今後ともよいキーボードを作っていただきたいものです。
2013年4月19日
仕事で長くパソコンに向かってタイプすることが多くなり、パソコンのキーボードがきしんだりカチャカチャしたりするのが気になり始めたため購入しました。市販されているキーボードの中ではかなりの高級品ですが、高いだけあって、きしんだりカチャカチャしたりしません。キーの配列もスタンダードなので、慣れるまでに時間はかかりませんでした。仕事がはかどりそうです。
どっしりと重いため、持ち運びにはやや難があるかもしれません。静音性に関してですが、カチャカチャした高い音は少なく、打鍵音は低めです。
2012年3月1日
 HPのデスクトップ Pavilion h8-1280jpに付属のワイヤレスキーボードからの変更です。キーボードが届いてすぐに入れ替えをして打っていますが、今までのキーボードは何だったんだろうと思うほどキータッチが違います。
ALL45gのキーボードですが、従来のキーボードと比較してもキータッチが軽くスムーズに入力できます。以前から東プレのキーボードの評判は耳にしていてたびたび購入しようと思っていましたが、2万円弱という価格に
購入を躊躇しておりましたが、今思うともっと早く購入していればよかったと思っています。キーボードはどれも同じという認識から毎日触れるキーボードにこそお金をかけるべきとの認識に変わりました。
とにかく評判通りの品物で買って損はないと思います。
2016年3月25日
壊れて使えなくなったときにレビューしようと決めていたので、やっとレビューできます。

毎日7時間以上データ入力の仕事に使用してました。今まで使っていたキーボードとは違うキータッチにびっくりして、仕事もはかどりました。
入力するのが楽しいと思いました。
80%はテンキー使用の入力業務でしたので、テンキーから調子がおかしくなりました。カシャカシャという音がガチャガチャになりました。
特に0とエンターキーはものすごい音がしはじめ(同じ機種を使用してる人が音が変と指摘されもしました)
ひっかかりのような感触を感じはじめ、反応が悪くなり、パンチミスが多くなりました。
約二年半の使用期間でした。

値段も値段ですので、できたら、修理して使いたかったのですが、ネットで調べると東プレさんは
修理に関しては消極的なようで・・・これはもう買いなおしたほうがいいかなと。
(有料でもいいから延長保証してほしいなぁと実感)
加齢と共に指先の力がはいらなくなったので45gでも重いと感じるようになったので・・・今度は30gに変更する予定です。
2016年4月2日
タッチタイプは出来ない40歳代後半のオヤジです。
職場の配置転換で、1日4時間以上キーボードに向かうことになりました。
職場のノートPCのキーボードでは疲れてしまうので、自宅で使っていたサンワのメカニカルキーボード(ALPS社製スイッチ採用の
SKB-MK1BK)を接続して使っていたところ「カチャカチャうるさい」と同僚から苦情が来たので、この商品を買ってみました。
通常タイプのREALFORCEを触ったことがないので通常版との比較はできませんが、「スコッスコッ」といったタイプ感覚は気に入りま
した。ただALL45g荷重というのは「重い」かもしれません。
いずれにせよ、とても高価なデバイスです。キーの叩き心地をどう感じるか、人それぞれですので☆は4つ(気に入った)にさせていただきます。
2015年11月2日
某ショップで東プレのキーボードに触れた際、「何だこれは!?」
あまりの衝撃に声に出してしまいました。

値段が通常のキーボードの何倍もするので、購入を諦めて渋々帰宅。
しかし、数日経ってもあの感覚が忘れられず、ついにアマゾンでポチってしまいました。

だがこれでよかった。
リアルフォースにしてからキーを打つのが楽しくて仕方ないです。

もはやブログなどの入力では満足いかず、タイピングゲームで打ちまくる始末・・・笑

迷ってる方がいるのであればぜひ使ってみてほしい。
あなたのPCライフが間違いなく豊かになります。
2014年7月31日
ずっとパンタグラフ式(ノートパソコンのキーボードのような)を好んで使っていたのですが、
思い切ってこれを購入。

値段が高いので勇気がいりました。

6か月ほど使った感想は、いいですね。
安定しています。
サクサクとちょうどいい反発で打てます。

タイピングのプロではないので専門的なことは言えませんが、キーボードを多く利用する人には損はない製品だと思います。

ただ、指の力が弱めの方には、もう少しソフトタッチの製品のほうが疲れないと思います。