2011年6月27日
Amazonさんの5個パックはお安いです。
チェキはフィルムが高いからなかなか使えないと言う方にオススメ。
周りが白いのでシールやポスターカラーで絵や文字をかくと記念に残りますよ。
2015年2月20日
品質は富士フィルムですし、期限切れでない限り良いものです。むかーしのチェキからフィルムは変わってないので、ワイドの機種以外なら問題なく使えます。実際使ってみて、一枚一枚大切に撮るのがすごく楽しいです。
パシャパシャ撮りたいのは山々なのですが、フィルムが高いのがネックですよね。。

最近値が上がって、前までのアマゾンの5パック3000円は断然お得だったのですが、今は2パック1300円くらいののほうがお安く買えます。5パックセットは、メーカー側の在庫が足りないみたいですね。
初めて探す方がいたら、1パック600円代のものがお得なものですよ。ご参考までに。
2015年2月11日
五十代前半のオバちゃんですが 派遣先で仲良くなった二十代後半のお嬢さんと日帰りバス旅行を楽しんでいます。

もともと当日に写真を渡せるので便利だと思ってチュキを購入したのですが 書き込みができて思い出になると 若いお友達にとても評判がよいです。
次回の日帰りバス旅行にもチュキを持ってきて下さいねって頼まれています。

今回はコンビニ受け取りにしましたが 軽くて小さいのでコンビニ受け取りでちょうど良かったです。

ほんと 皆さんが書き込まれているように もっと安ければ どんどん撮影して お友達に渡せるのにねって思います。
富士フィルムの頑張りに期待したいところです(・∀・)
2015年2月20日
10枚入りのものを5箱買った方が安いです。こちらは一枚あたりの値段が約100円に対して10枚入りのものは約70円ですからね。前はもっと安く買えたんですが、倍くらい値上げされていると思います。
2015年4月24日
ふつうセットって【単品で買うより安い→『まとめて買ってもらえるのなら安くしましょう!』】ってのがセット販売だけど、その辺の家電量販店で1PACK10枚=780円で売ってるよ?ってことは5セット買っても3900円、税入れても…(笑)『電気屋に行くのが面倒…』って言うなら良いかもだけど…たまには電気屋くらいいくでしょ!誰でも!その時に買っとこ!(笑)
2015年9月18日
去年の11月にこちらで3,054円で購入しました。何でこんなに高騰しているのかな?
人気が出て大量に売れているのなら逆に安くなっても良いと思うのですが・・・。
2014年9月7日
近所のリサイクルショップで初代チェキを買ったのですが、フィルムが現行の物と合うのかと心配でした。
しかしその心配は杞憂だったようで、しっかり使うことができたのでよかったです(*^_^*)10年以上も経っているのに同じ規格のままとは発売当初から完成されたガジェットなんだなと驚きました。
Amazonで買うと安く帰るのでとてもオススメです!
2014年10月15日
2900円のときは良かったのに値上げして高過ぎる。。。。。。
2015年11月11日
1年ほど前には税込みでも2700円位で買えたのに、品薄とはいえ値上げしすぎー!
新型チェキが続々販売されているのに。。。これじゃあ気軽に「撮るを遊ぼう」なんてとてもではないけど出来ません。
新型発表よりまずフェルムと薬品の製造を。
せめて1枚40円前後なら気兼ねなく撮影できるのになー!
2014年12月3日
開けたらチェキもフィルムもなく、代わりにラヴェンダー入浴剤が入っており、驚愕。
アマゾンに電話したところ、チェキはすぐに送ってきたが、このフィルムは在庫が3週間待たぬと
入ってこないと。 それならインターネットにチェキとのパッケージ商品を載せるべきでないと、
怒り心頭です。