サイズ名: 36枚撮|スタイル名: 5本パック|変更

2012年6月10日
デジタルカメラの時代ですが、現在でもフィルムカメラを使用していて
これからも使い続けるでしょう。
それでフィルムが必要な訳ですが実店舗よりアマゾンさんのほうが
安くてお徳でした。

これからもアマゾンさんで購入したいので、これからもフィルムを
扱ってほしいです。
安価で販売し続けてほしいです。
2011年11月9日
カラーフィルムはモノクロフィルムに比べると、メーカや種類による違いが分かりにくいので、普通に撮影する分にはこれで十分でしょう。
なにか、こだわりがあれば別ですが、そうでなければ値段の高いものに手を出しても、特に意味がありません。

これで十分です。
2012年8月8日
久しぶりにフィルムで写真を撮りました。しかし、現像過程が以前と異なっていて驚きました。現像したフィルムをスキャナーで読み取りデジタル変換してその後にプリントする。これではフィルム意味がないと感じました。かなりショックでした。実際プリントされた写真もどこかデジタルっぽい。今後は手焼きで現像してくれる写真屋さんを探してそちらでお願いする予定です。私のように写真にあまい詳しくない人には、この点には注意が必要ではないでしょうか。
2015年4月18日
以前は業務用ISO100を使用していましたが、スペリア400xtraは一昔前の粒子が荒くて使いにくい高感度フィルムのイメージとは
全く異なり、ラティチュードも広く露出オーバーにも強い定番フィルムとなっています。
あらゆる状況で80点の写真はとりあえずスペリアxtra400で撮影しましょう。
2014年8月14日
デジカメが主流になってきているので、フィルムを購入できることは大変ありがたいです。
2013年9月12日
富士の国内向けフィルムは彩度が高いということですが,このフィルムもそのようです。日陰の葉っぱがかなり目立って撮れたので,少し驚きました。曇った日や薄暗いとき,冬などにははっきりと撮れてよいと思います。

富士のフィルムでもPro400は低彩度で柔らかい感じです。コダックは乾いて低彩度の気がします。

ディジタルカメラはセンサーを交換することはできませんが,フィルムカメラはそれに相当することが簡単にできるので,フィルムの選択も楽しみの1つです。
2015年12月29日
ごくごく普通のフィルムといった感じの写りをしてくれます

ごくごく標準的なフイルムの写りで写ります
値段も手ごろですし 特にこだわりなくフィルムで写したいのならこれでいいんじゃないでしょうか
感度が400なので使い勝手がいいと思います
日向日陰の表現なんかはさすがフィルムって感じで写ります !(^^)!
2013年4月14日
安定した実力で安心して使えるのがいい。日本の品物はそうでなきゃねぇ。デジタルに負けないでいつまでも売ってほしい。
VINEメンバー2014年7月21日
安心安定のフジのネガフィルム。
スタンダードなフィルムであり、いろんな光量で使える使い勝手のいい400。
トイカメラで使うのは多少もったいない気もする。
昔は100均でもフィルム売ってたような・・・
2015年7月26日
コダックのSuperGold400が安かったので利用していたのですが、
現像に出すお店の主人から「コダックよりフジのほうがいいよ」と言われて
試しに購入。

値段もこちらの方が高いですが、プリント後の鮮やかさが違いました。
今までの発色はいったい何だったんだろうと思うくらいです。

今後はこちらをメインで利用したいと思います。
もう少し安くなればいいのですが、フィルムがあるだけましです。贅沢は言えませんね。