スタイル名: 50枚入|変更

2015年12月22日
インスタントカメラのフィルムなんて…。と思っていましたが210と500AF(カメラ)を入手したため、このフィルムを購入しました。撮影してみると、カメラからペロッとフィルムが出てきて、じわじわと色が出てきます。数分できれいな色が出てきて完成します。また、もっと長時間経つと一層色が濃くなります。屋内撮影では露出が足りない感じの写真となるので、晴天の屋外での撮影に適しています。十分に明るい場所での撮影は、とてもきれいな色が出ます。オートフォーカスの500AFならもちろんですが、固定焦点の210などでも想像以上に高精細な写真が出来上がります。このフィルムを使うカメラ側には難しい設定などの機能が無く、ストロボさえも常時点灯なので、ただシャッターを切るだけの簡単撮影です。そのためか、私は撮影に失敗してフィルムを無駄にすることはほとんどありません。フィルムは生ものですが、開封して数か月程度は十分使えます。ただし、オークションなどで出品されているものでは、未開封であっても期限切れのフィルムでは何も映らなかったことがあります。フィルムは出来るだけ新しいほうがいいですね。
2012年12月9日
近場のカメラ屋さんでは、なかなか売っていません。
某カメラ屋さんでは取寄せになれると言われ価格をみたが、
これは送料を入れても安かった!
お買い得です。
また購入します‼
2012年11月30日
カメラなのかフィルムなのか、とにかく綺麗に現像されます。
このショップは1箱+2箱購入しましたが、到着も早く、なにより最安値なのも加えておきます。
また利用します。
2014年1月17日
ほとんど店頭で見かけることがなくなってしまった商品ですが、
機械本体を持っている人にとっては、重宝するフィルム。
今でも愛用しています。
2013年5月28日
カメラ屋さんには在庫されなくなりましたからね。
すぐ手に入り助かりました。
2012年4月9日
近くに置いている店が無いので大変助かってます。5パックセットですと安いですし。
ここ数年は主にこのフィルムを使っています。
綺麗に撮れるし、撮った写真をプレゼントしても喜ばれます。
欲を言えばもっと安くなると嬉しいです。
2015年12月24日
昨日、子供たち20人くらいを3枚ずつ撮りました!

特に、問題なく使いました!!
2012年12月12日
this arrived on time. We used this film for our wedding. Taking a picture and ask guests to leave a message.
2016年1月24日
こちらも、専用品です。サイズが大きい事で置いている店が少なくなりますが、同じく直ぐに届き、とても助かります。