2011年6月6日
静音に引かれ購入しましたが。。。。結構音がします。
機能としては問題無いし、お値段も手頃なので音に重きをおいてない方にはお勧めです。
2011年6月15日
事務所で使用するためにここで購入しました。
音は結構しますが事務所使用なので気になりません。
リモコンもタイマーもありませんから寝る時に使用するのはお勧めしません。
星が4つなのは来た商品が初期不良で風が出なくなってしまい、直接メーカーに電話したら翌日には新品が届きましたので気にはなりませんが初期不良品でマイナス1とさせて頂きました。メーカーの対応はよかったですよ。
2014年5月9日
五月蠅いと評価が分かれている商品ですが、
アマゾンでは「静音」と表記されてますが商品には直接そのような
表記は見当たりませんでした。「スリムだけどパワフル風量」と書かれています。
ですので商品そのものよりも販売店さんかアマゾンの問題と思います。

実際、皆さんがどういう扇風機を求めてるのかは分かりませんが
この値段で低評価を下してる方は高望みしすぎです。
見た目もコンパクトで風量も結構。音もいうほどうるさくない。(就寝中は考慮しない)
おまけに3000円を切るこの値段。どこをとったら悪評価になるんでしょうか。

扇風機なんて風が出てそこそこスリムであればよいではないですか。首振りもついてます。
リモコンなどは欲しい人は買えばいいだけですし、手動で消すのはそれほど億劫じゃありません。

この製品を擁護するわけじゃないがこれは好印象でした。良い買い物をした。
2012年8月1日
今後この商品を買う人に言いたいこと

静音と書いてありますが商品の箱には静音とは書いてありません。
(メーカー側にも静音とは書いてありませんでした。)
これはアマゾンの手違いだと思います。

見た目
安いとはいえ、まぁまぁ良い型だと‥
足回りを組むとき若干手間取りました。

まぁ〜扇風機よりも五月蝿いと思います。
弱でも多少音がします。これは当たり前ですね無音商品じゃないですし。

性能
風量は3段階で
強 かなり風量があります。音はすごいですw

中 中にしては涼しいです。音はまぁまぁです。

弱 寝苦しい日は使いませんが涼しいときは重宝できそうな風量です。

まだ買って間もないので詳しい感想は書けませんがこれは良い買い物です。

激安扇風機も良いですが多少場所取ります‥がスリムファンはあんまり取りません。

最後にもう一度書きますが静音ではありませんので。
2011年7月3日
見た目もちょっと安っぽいですし、下の台の部分もちょっと弱そうで心配です。
他の人も書かれていましたが、
商品名に「静音」と書かれていますが、
お世辞にも静かとは言い難いです。
風量は「弱」でも十分すぎるくらい風がきます。
逆にもう少し弱いのがあってもいいくらいです。
シンプルで使い勝手は悪くないです。

他社の同程度の製品よりも安く、CPはかなり高いと思います。
機能もこれで十分という方にはお勧めします。
2014年6月10日
いくつか良くないコメントもあったので少し心配でしたが、商品が届いてみたらそんな心配は吹き飛んでしまいました。音の大きさについての指摘が多かったのですが、実際に使用してみたところ、私はまったく気になりませんでした。確かに音はしますが、その音に見合うだけの風量があり、「ちゃんと仕事しているな」という印象で、不快感はまったく感じませんでした。風量はかなりあります。このサイズ、この値段で、この風量はコスパ最高です。
一方、タイマーがついていないのと、風量が弱くできないので、就寝時に使用するのは不向きと思います。リビングやバスルームなどパワフルに使いたい場所にはもってこいの商品と思います。
2012年6月23日
「静音」について。

キッチンのファンのレベルだと思いました。
パナソニックの静音掃除機(サイクロンの方)の半分くらいです。
文字で表すなら『ゴ=============』。

「大風量」について。

確かに。
近くに置いたり、
一人暮らしには向かないと思います。
弱風で寒すぎました。

「見た目」について。

確かに安っぽいです。
偏見ですが、30代、40代男女の部屋には合わないと思います。

暖房CH-305Mの外観と機能が気に入ったので購入しましたが、大ハズレでした。
2014年6月1日
 2台買いました。1台はまだ動いていますが首ふりの時、ある角度に来るとはげしくビビリ音がします。ねじなど増し締めしてもなおりません。ファンの音自体も決して静かではありません。シロッコファン形式で静音というのはよほど大きなものをゆっくり回していないかぎり期待しないほうが良いと思います。
 そしてもう1台は、なぜかファン部分自体があるとき突然轟音とともに文字通りクラッシュしました。プラスチックが何らかの原因で劣化したのか、バラバラになったのです。一部の羽根はスリットから飛び出してきたので近くに子供でもいた場合は危険だったかもしれません。単なるモーターの付いた筒になってしまいました。1台目が壊れた時(ファン以外)の部品取り用に保管してありますが。
 他の製品は知りませんが、この手の製品はどうしても置き場所が狭い場合、よくよく検討して購入すべきと思います。
2012年8月14日
静音設計ということで、価格が安い分多少音がうるさくても、寝室でなく居間で使用するの大丈夫だろうと思い購入しました。
風量は、3段階で弱・中・強(首振り機能あり)とあり、風量は「弱」でも十分ですが、音が思っていた以上に大きい!
テレビの音を3段階上げないと聞こえません。うるさくて「中」以上にすることはできません。
でも作業場には使用できるかも。
2011年7月4日
他の方のレビューを見ていて音の大きさが気になっていました。
が、実際聞いてみると、思っていたほど気になるものではありませんでした。
エアコンをつけたときにゴーっという風の音がすると思いますが、それくらいの
音の大きさです。
その音がずっと続くわけですから、気になる人は気になると思いますが…