2016年1月7日
シンプルで値段以上に美しい時計です。皮ベルトは残念ながらペラペラでいただけないので、モレラートのラバーベルト、バックルを装着してみました。
より高級感が増しました。
いかがですか?
2015年5月24日
 いいものはいいので、参考にしてもらえたらと、レビューを書きます。
 CB1020-54Aで電波腕時計を使い始め、自動巻きには戻れなくなりました。個人的には、やはり腕時計の主たる機能は、「時刻の確認」であり、高級ブランド時計もTPOで出番はあるかもしれませんが、今後普段使いで戻ることはない気がします。CB1020-54Aでもかなり満足していたのですが、大きな黒のベゼルの電波時計も欲しくなり、これにたどり着きました。
・機能的にはクロノは不要。
・日付はあった方がよく、視認性のよいもの(数字が斜めにならない)。
・シンプルなデザイン。
・たまに海外旅行も行くため、ワールドタイムは合わせやすいのがよい。
・ステンレス製のベルトでは重たくなってしまうので、ベルトはシリコン等で自分でカスタマイズして重さを抑えたい。
等の求めていた条件を、この時計はすべて満たしてくれました。
 ★5つでもよいのですが、取付幅23mmのため、ベルトの選択肢が限られます。22か24mmなら、いろいろあるんですけどね・・・(^^;) 写真のベルトは22mmです。カスタマイズ性がさらによくなることを期待し、★4つとしました。

2016/5/15追記:
【タッチ・ザ・スカイ】Touch The Sky 腕時計 ベルト TPSiV シリコン ( Luminox ルミノックス ネイビーシールズ シリーズ 互換品 ) 23mm 汎用 【交換キット付TTSオリジナルセット】 ブラック
とのコンビネーションで、理想に近づいた腕時計となったため、★5へUpします。
2016年5月12日
Eco-Drive 電波時計を含めて、初めてCITIZENの時計を購入しましたが値段相応なのかなぁ・・・というのが率直な感想です。ただ、商品情報に文字盤ブラックとなっていましたが届いた商品はダークブラウン!?だった事とカーフバンドの品質は良くないので、少し残念な感じです。普段使い様でリーズナブルな価格でしたので、総合的に星三つですね。他の方のレビューにもありますがバンド交換するなど自身でドレスアップ素材としての腕時計なら◎かもしれません。
2014年7月1日
Light energy really technology, do not have to worry about replacing the battery, as long as the light can automatically charge

Multi wave, ensure the accurate travel time watch every day,
2013年12月11日
良い点
①まずは価格が手ごろである事。
②デザインが気に入った
③ケースサイズが45ミリで大きく見やすい
④夜光もバッチリ
⑤ワールドタイム付き

悪い点
①悪いと言うか、お願いするとやはり反射が気になる・・・
両面無反射であれば最高に良かったw

総評
シチズンと言えば、市民を意味するらしい・・・
シチズンがんばれ、国内企業には良い物作りを期待しています。
2013年3月12日
義理のお父さんへのプレゼントとして購入。
革ベルトしか着けないという方なので、シンプルで多機能なものを探していました。
届いた物は、ゴツくなく、オジさんぽくもなく、まさに探していた通りの物でしたので、贈るのが楽しみです。
この値段で、しかもポイントもついたので、いい買い物をしたと思います。
2013年5月4日
軽くて使いやすい。値段も手頃。普段使いには最適の時計です。ぜひ試してみてください。
2013年10月9日
decent, good quality and very hightech watch. Love it!
Recommend everybody
2016年3月15日
 電波ソーラ、革バンド、アナログ針、日付、ワールド時間表示有りで選択して本商品に辿りつきました。落ち着いたデザインで価格も安く、まずまずです。ただ日付表示が小さく、老眼鏡をつけないと見えないのが残念でその分ー1です。ただ写真と実物は若干イメージが違うと感じました。
2016年3月12日
初めて電波時計を使うという夫に買ってあげました。
私は前からシチゼンのクロスシーの女性用腕時計を付けていますので、夫にももっぱらシチゼンの製品から選びましたが、値段と機能を総合的に考慮し、これにしました。コストパフォーマンスがとてもよい商品だと思います。
文字盤やバンドのデザインは若干地味に感じなくもないですが、機能と使いやすさについては申し分なく、夫も満足しています。
電波時計の入門編という感じですかね。