2013年4月25日
以前使用していたカシオの電波ソーラー時計が故障を繰り返していたので、今回はカシオ以外のメーカーで探し、国内生産と言う事もあり、こちらを購入しました。
シンプルなデザインながらも、受信結果表示の文字盤がいいアクセントになっていて、長く使えそうなデザインになっています。ベルトを時計屋で4つ外して、重量が140g近くあり、軽さを求める方にはあまりオススメできませんが、個人的には着け心地がよかったので着けてるうちに重さは気にならなくなりました。
この値段で、このクオリティならきっと満足できると思います。
2015年12月30日
頼んだ翌日に届きました。
非常にシンプルなデザインですが、40代後半最近老眼が進みクロノグラフが見にくくなった私にはとても見やすく重宝しそうです。
今まで使用してきた時計は黒・紺がほとんどだっので、今回は白の文字盤にしました。気に入りました。