2012年8月21日
短期の海外出張がよくあるので、単純な世界時計も欲しくて購入しました。
ローカルタイム機能がそれに相当するらしく、購入後に早速設定しようとしたのですが、使ってみて初めて分かりました。このローカルタイムは1時間単位でしか設定ができないのです。最近、インドへの出張が多いのでインド時刻に合わせたかったのですが、ご存知のようにインドとの時差は3時間半の為、使い物になりません。なぜ、30分単位にしなかったのか疑問です。(星マイナス1)

私と同じように購入後に困ってしまう方がなくなるように書かせていただきましたが、それ以外は非常に気に入っています。腕時計を持っていない方で少しおしゃれをしたいなと考えている方、この腕時計は周りの人がつけている時計よりもちょっとだけ上のランクのものなので、周りから頑張りすぎているようには見えず、かといってみずぼらしい訳でもないので良いと思います。個人的には、係長や主任クラスに昇格した時に購入するといい感じではないかと感じています。

比較的大きく厚い時計なので、その点だけ好みが分かれるかもしれません。
2014年5月27日
それなりの高級感もあり、腕にもフィットして…大変気に入っています。
ステンレス製なので若干重い感じはありますが、スーツにもカジュアルにも似合っています。

確かに、操作を完璧にマスターするには時間がかかりそうですが、長く付き合っていくつもりなので
少しずつ学習していこうと思います。
2014年7月23日
物自体はすごくいいです。カッコイイです。
ただ、タキメーターの160の文字の塗装に不備が見つかりました。他の数字の1と比べると、1の数字が短いのです。
バンド調整もしてしまったので返品はできないだろうし、ちょっとがっかりです。
といっても、店頭で買うよりは遥かに安いですし、ポイントもつくので、いたしかたないかと割り切ることにしました。
2015年10月26日
前の時計は、すぐにガラスに傷がついてしまったのですが、このサファイアガラスは、傷がつきにくいので助かります。
約1年使用しましたが、文字盤はほぼ無傷です。
2016年3月22日
このクオリティの物をこの値段ではまず買えない!
ですがさすが日本メーカーという感じです。
review image review image
2015年9月10日
重圧感があり、しかも、ビジネスにも、アフターでも違和感なく、腕に付けていられるので、大変満足です!
2015年9月5日
CITIZENでエコドライブ、電波時計でかなり悩んだ末にこのモデルを買いました🎵細かい機能は使いこなせなくても、実物を見てすごく気にいりました❗でも、けっこう重たいかも(笑)
2014年4月25日
長所・・・ゴツイ!!重量感があり高級感を感じる。
短所・・・操作がややこしい!?りゅうずが引きにくい。
個人的にはタイマーやLEDライトをつけてほしかったです。
後日、写真をアップロードする予定なので参考にしてみてください。
ちなみに16歳です。
高校生がしてもおかしくはないと思います。