2014年4月29日
ベルト本体の耐久性が低い。
マジックテープの食い付きが弱い。もう少し大きくして欲しい。
2015年10月4日
普段、着物を着る時は母の紐を借りていました。
結び目から少し余るので、もっと長さがちょうどいいのがあればいいと思って試しに購入。

マジックテープになっていてとても良いのです。

しかし、襦袢を羽織って片手で止めておいて、このベルトを手に取って巻く、という一連の
動作がどうもやりにくい。
慣れればいいのだと思います。
2016年2月2日
サイズと機能性については、見出しの通りに、簡便になったことは、評価に値します。難点は、少しきつめに締めると、幅方向にそりが出て、着脱用のマジックテープが中心につけられている為に、ベルトの中心部が長手方向に伸びて、変形する。従って、寿命が短くなる恐れが、多分にあります。この点本格的な竹結びをする、男帯と比べられません。価格が多少は上がっても、改良するべきと思う。
2016年5月1日
日頃家内では着物.浴衣で過ごすが、帯の着用が段々鬱陶しくなり、箪笥の奥に古びたマジックベルトがあったので使って見た処、極めて便利。然し旧い物で使用に耐えなく、新品をと検索種々当って此の商品を購入。早速使用し快適ではあるが、心配していた「マジックテ-プ部分が小さく着力の弱い」のが難点。マジックテ-プを更に付ければ済む事だが。
2016年1月10日
ベルトの長さ、幅は期待通り。これは和装の帯の下に使うという目的なら十分かもしれない。しかしマジックテープのくっ付き具合が思っていたより弱く洋服のシャツの裾がズボンから出てしまうのを抑えたいという二つめの私の使い方のためにはしっかり止まった感じがしない。
2012年7月27日
安くて早く届いて大変助かりました。
浴衣の腰ベルトとして活用予定です。
紐より楽なはずですし、早く使用する日が来ないかと
待ち遠しいです。
また実際に使用してからも感想を書きたいと思います。
2015年1月13日
細い腰紐を使用してたのですが、パソコンで調べまして申し込みました。着崩れしないで良いと喜んでおりました。
私自身も嬉しく思います。
 季節も冬になりどてらを着る機会は多く細い紐より楽だと言っております。
2015年5月2日
以前は腰ひもを利用していたが、何となくしっくりしないので
マジックベルト式の男じめを、使用してみた、着物は、
正月ぐらいにしか着ないが、やはり便利です。
2016年4月19日
マジックテープもきっちり付くし着物浴衣の腰紐代わりなら十分です。マジックテープ付かないコメントが多いので気になりましたが材質変えたのか問題ありませんでした。
2015年10月20日
今までのは、きつく硬かったのですが、柔らかくてしまりも良く、長時間の着用に耐えることができました。価格も手頃で、長さも丁度良く愛用できます。