2015年3月17日
きついんじゃなくて端子が0.2ミリ程厚いのが原因です。
純正バッテリーのコネクタのプラスチックが傷つきます。
非常用としてのみ使うつもりです。

追記15/04/24
ここの書き込みを見てウェブマートエイトさんからメールが来ました。
バッテリーの写真を送ってくれと言われたので
デジカメで撮影して送りました。
チャージャーの写真を送り忘れたので
送るとその写真じゃ良く分からないから良品をと互換バッテリーを
送るから同封した封筒で問題のチャージャーを送ってくれと言われました。

来たモノを見ると形が別物のニューバージョンでした。
接点金具が薄く小さくなり純正バッテリーをハメても
軽く外れます。そして箱に注意書きでバッテリーを外す時は
コネクタ側を持ち上げて外す様に書いてありました。

実害はおニューの純正バッテリーのコネクタに傷がついただけなので
良しとします。
2012年11月24日
純正のバッテリーを充電しようとしたところ、残量がないにもかかわらず、緑ランプ(充電完了)が点灯しっぱなしで充電できませんでした。
付属の互換バッテリーは赤ランプ(充電中)が点灯し、きちんと充電できましたが・・・。
2012年11月18日
カメラ付属の充電器が見当たらず、使いたい日も押し迫ったので購入いたしましたが、一晩コンセントにさしても一切充電されませんでした。コンセントにさしている間、触ってもあたかかくもなかったので不良品だったと思います。使いたい日に・・・残念でした。★はつけたくなかったのですが、無がないので1つにしました。
2012年8月18日
買って使ってみた感想です。
純正LP-E8と互換品LP-E8を持ってますが、純正バッテリーがはまりにくいです。はずすときも、取れないんじゃないかと思うくらいきつきつにはまってしまいます。
互換品は相性がいいのかすっぽりはまります。
あと、充電に2時間程度かかります。きもち純正より時間がかかります。
まあ値段が値段だし、使えないことはないですが自信を持っておすすめはできません。
2012年4月7日
ちゃんと充電できてます。安いし買ってよかったです。充電時間が長いですが、純正の充電器の充電時間がどの程度だったか覚えていないため過度に長いのか普通なのか判別がつかないので、とりあえず星4つです。充電は早め早めにしておきましょう。数時間以上かかります。
2014年10月17日
充電器が2個=1つは1階に、もう一つは2階へ置いて使っています。

便利です。なかなか AMAZONとは深いつながりを大切にしてゆきたいです。
2013年2月8日
純正バッテリーサイズより小さいので、出し入れに力が必要なのがマイナス点です。
シガーライターからもコンセントからも充電出来る利便性がよい製品です
2013年5月30日
純正逆輸入品の電池も合わせて購入しましたが問題なく充電しカメラで使用しています。当分は持つでしょう。
コスパ的には最高でしょう
2014年7月9日
普通に使えて問題ありません。

純正の充電器を紛失してしまったので、
とても重宝しています。
2013年4月8日
純正の充電器の半額以下で充分な機能。
おまけに車の中でも充電できる。優れモノです。