2012年6月24日
今現在LP-E6二個とLP-E6互換バッテリー二個有るので、一個の充電器では足らなくこちらを購入しました。
当たり前すぎますが、問題なくちゃんと充電できました。
充電時間も純正充電器と比較して同じぐらいでした。
この価格で純正バッテリーも充電できるのでコストパフォーマンスはよいと思います。
まだ購入して使用回数が少ないので、今後リポートを追加していきたいと思います。

8/23追記
二回目の充電も問題無く。二個の同時購入のバッテリーを充電完了しました。
今のとこ、追加充電器が安く欲しい方にお勧めの充電器ですね。

12/1追記
通常使用で問題なく、純正バッテリーともども充電できています。
一つ要望が有ります。
「自動車のシガーソケット」を使うことが無いので「自動車のシガーソケット」無で販売して頂きたいです。
使わないものだからと言って捨てるのも忍びないのです。

2013/02/20追記
今回も問題なく互換バッテリーを充電できました。
こちらの互換充電器は純正よりもコンパクト収納に便利です。

2013/6/24追記
故障することも無く、便利に使えています。
同時購入のバッテリーも問題ないです。
安かろう悪かろうの充電器では無かったです。

今回で最後のレポートとします。

2016/4/14追記
純正チャージャーでは互換バッテリーが充電できないため、追加で同じ充電器を購入しました。
恐らく問題ないですが、微妙に4年前のものと比べると変化しています。
こちらの商品のコンセント差込口は折り畳み式となっています。
以前のものならかっちりとカチッとクリック感?があったのですが
新しい物はクリック感が無くあえて表現するならヌル?といった感じです。
使用に問題はないと思うのですが、微妙な違和感を感じました。
VINEメンバー2016年5月8日
 バッテリーグリップ(電池2個を内蔵)付きのEOS 7D用にギャング充電器を使っているが、何処かに仕舞い忘れてしまい、数日後にEOS 7Dを使う予定が入ったため、アマゾンジャパンのお急ぎ便が使える本品を、繋ぎに注文した。
 充電中に、電池が直ぐに外れてしまう。充電器本体を上下逆さにして壁コンセントに挿すことで、重力により、電池外れを防ぐことが出来るが。
 充電表示LEDは、電池未装着ならびに充電完了で緑色、充電中は赤色、充電完了近くではアンバー色の、3色に点灯する。
 完全放電した、ロワジャパンの互換電池を、約4時間で充電できた。
2013年10月27日
充電時間は正規充電器よりかかります。また、充電中は赤色ですが、充電終了で緑色にならずオレンジ色で判別が難しいです。
2016年1月17日
BG使用のためツインバッテリーとなるので、充電器もと追加で購入してみました。
純正と2個の充電器を並べて充電して、ほぼ時間も変わりなく完了します。
が、
BGに同じ純正バッテリーを2個セットすると、残量に違いが、、、
同時期に購入しているバッテリーですので、劣化も考えにくく、充電器を入れ替えてみても同じでした。
充電できない訳では無いので、商品名のとおり、トラベル用、車載用としては良いと思います。
2014年1月10日
互換充電器は互換電池及び純正電池も充電でき、電池にメモリされている撮影枚数もリセットしてくれる見たいです。
互換電池の充電は、互換充電器で充電した方がベストの様です。

互換電池は新製品のEOS70Dで使用致しましたが、この電池の通信状況が純正電池では有りませんの警告でなかったし純正同様に使用でき、バッテリーグリップでも純正同様に動作致しました。
純正充電器でも充電できました。
2013年1月5日
現在7D純正バッテリーチャージャーでは、互換バッテリーが充電出来ないので購入しました。
こちらのチャージャーだと互換バッテリーはもちろん、純正バッテリーも普通に充電できます。
付属のシガーソケットで車内でも充電できるし、充電器の大きさも純正品の半分くらいしかなく持ち運びにも便利なのが気に入っています。
2013年2月10日
キャノンCANON LP-E6対応バッテリーチャージャー◆TRAVEL CHARGER充電器は
キャノンCANON LP-E6互換バッテリー2個セットEOS5DMk'U7D、60D◆6D&2012年12月以降の5DMk'Uを購入
した際に一緒に購入いたしました。充電をするときに純正の点滅方式に比べて、こちらの方は赤色から
緑色に切替るタイプですので充電完了が判りやすいですね。未だ使用していませんのでバッテリー持ちが
解りません、悪しからず・・・解り次第またレビュー致します。
2014年2月1日
一緒に購入したバッテリーと、純正バッテリー共に充電問題なく
使えています。
まだDC12Vからの充電は、試していません。
今回、バッテリーの数を増やしたので、パラ充電出来るように、
リピートオーダーしました。
純正バッテリー充電器も使ってますが、ほとんど変わりなく
充電出来ます。
少し気になる所は、充電器からバッテリーが外れ易い点ですが
使用するときに慣れれば、特に問題なしです。
2013年8月29日
予備としてLP-E6互換バッテリーと一緒に購入しました。値段も手頃、家の中でも車でも使える、純正品も互換品も充電出来る。買って良かったと思っていますが一つだけ。当たり外れなのかもしれませんが、「カチッ」とはまり込んだ後ぐらぐらとガタつきが結構大きく、ちゃんと端子にくっ付いているのか不安に感じました。それでもちゃんと充電されているので問題はないのですが、「きっちりとしていないと嫌」と云う方は純正品の方がいいと思います。
2015年1月23日
機能的には問題ない。移動時間中に車のシガーソケットからの充電ができるのが一番の購入動機。純正との価格差を考えると多少のチープさはご愛嬌かと…届いた時、本体がいきなり分割したのには少しびっくりした。電源部は共通で、フォルダ部分でいろいろなバッテリーに対応するようしていたのですね。この考え方は純正品も見習ってほしい。共通部分が多いほどコストは下がるんだから。 いい買い物しました。