2011年8月28日
山佐(YAMASA) ゲームポケット万歩計『歩く遍路』 も持っています。歩数計も比較的正確で画面もシンプルなのでわかりやすいです。ただ、歩数、時刻、踏破したお寺(漢字)、目標のお寺までの距離などのみで表示はとてもシンプルです。もうひとつの方は名産品や説法(カタカナ)などアニメーションがありますが歩数カウントが若干少なめにでるような気がします。好みの問題だと思います。
余談ですがボタン電池を抜いても歩いた履歴は記憶されていました。
2014年2月16日
遊び心あれば長続きすると思い購入しましたが、使い勝手悪すぎ。普通の歩数計が一番です。
2013年8月31日
実際の歩数より、2割ぐらい多く表示されるようです。
部分的に10歩しか歩かないのに20歩ぐらい表示されたりします。
製品を検査しているのか不思議です。
一流のセイコーの製品だと思って買いましたが残念です。
2013年4月20日
健康のためにウォーキングを夫婦で初めたので飽きないよういプレゼントしました。本当にお遍路している気分になるらしく、何歩歩いたか楽しんで歩いてます。
2014年11月19日
どういう原理でカウントしてるかわからないけど数m歩いただけなのに300歩はないんじゃない?ま、それでも88箇所巡りを体験してるみたいで面白い!
2014年2月2日
毎日の歩いた記録が欲しくて買ったんですが、これは当日分しか表示されなく、0時になると歩数が0になる仕様でした。
私は毎日どのくらい歩いたのかを比較したかったので、これは使えません。
やっぱり普通の歩数計が一番のようですね。
買いなおしたいと思います。
2014年5月14日
思ったより内容が普通でした。違う万歩計を考えています。伊能忠敬の万歩計が面白そう。
2014年5月1日
一般的な万歩計ではない、お遍路巡礼万歩計である。そう思えば楽しい。万歩計として使うのなら、別のを買うほうがいいと思う。ちょっと使いづらく、機能は限定されているが、PC等で、ネットサーフィンしながら、寺や情報を見るのは楽しい。そういう意味で、あまり機能を持っていないのがいいのかもしれない。アマゾンは、安いので、買って損したと思っても、後悔する金額ではないか????
2015年7月12日
父は高知におりますので八十八か所めぐりにも興味はありますが、高齢でなかなか出向けないので気持ちだけでもと思いプレゼントしました。大変喜んでくれました。地道に歩いているようです。目標ができて無理せず続けられそうです。高齢者には設定までがわりと難しかったようですがなんとかできたそうです。
2014年3月16日
どの万歩計も歩数は正確なものはないけど、この万歩計はお遍路さんを巡っていくので今はどの辺りまで参っているか楽しみながら使っています。