2016年5月20日
主にマイクロエースの車両に使ってます。
JRから私鉄まで幅広く対応しています。
マイクロエースが指定しているマイクロカプラーは使いづらく、耐久性にも難があるので互換性のあるTOMIXのTNカプラーがお勧めです。
ただ、先頭車に使う場合は車両によっては加工が必要な場合がありますので、各自工夫が必要です。
単品ばら売りで買うより6個入りで安く買えるので、持っていて損はありません。
連結した感じもリアルになります。
お勧めです。

余談︰昔のマイクロエースの製品はカプラーにTOMIXのTNカプラーを指定していた時期がありました。
マイクロエースのホームページで古い製品の情報を見てみるとTOMIXのTNカプラーを使う様に指示されています。
互換性があるのはその当時の名残りからです。
2014年12月7日
カプラーの定番ですね。
性能には何の問題もありません。
トミックスはもちろん、マイクロエースの車両にも使っています。
如何せん、余りにも高価。
半額くらいが適正価格では!?
2013年2月23日
この商品を取りつける事により連結間隔がかなり狭まりリアルになります。
とても素晴らしい商品です。
2015年4月18日
トミックス製品以外に取り付けが、出来たのが、利点ですね。
よかったです。
2015年7月25日
マイクロエース811系の車両間部の連結器として使ってみました。マイクロカプラー(F0002)と比べて車両幅が狭くなり、よりリアルに見えるようになりました。ただ値段が・・・。あと少し安かったら複数買っていたかもしれませんが、値が張るので気軽に手出しできるものではないと思います。
2013年5月19日
本物そっくりの動きに満足です。鉄道模型の実車との差異ををなくす工夫には感心させられます。
2013年4月6日
簡単に置き換えができる。連結車間が短く、よくできていると思う。案提供給に努めてほしい。
2013年9月28日
引越しをしたら、近所に模型屋がありません。検索をしたらヒットしました。