2011年12月27日
弓道用に買い求めました。
腰にまくには、やや厚すぎて、しっかりきつくしまりにくいようです。商品内容の説明に厚てか薄ても記載いただけると良いかと思います。
2015年2月10日
和服って諸々の品が高めで手がでにくいのですが、こちらはお奨めできます。
着付けの練習も兼ねながら普段着に和服を取り入れるきっかけとなりました。

帯の巻き方の説明も付属していましたが、初心者には分かりにくいと感じました。
動画サイトで検索して参考にする方がやりやすいですよ。

固めの帯がしっかりビシッッ!と締められると気持ちがいいですね。
この品質なのに、この価格はありがたいです。
日本製ってやっぱり素晴らしいなと再認識しました。
2014年9月20日
予想以上に良い商品でした。使いやすくまたよろしくお願いします
2016年6月23日
居合用の下帯として購入しました。比較的厚手なのでしっかり刀を支えてくれます。鞘の滑りも良く、汗で濡れても使用感が変わらないので良いです。耐久性はまだわかりませんが、お値段を考えると、良い買い物でした。
2016年6月30日
お値段からすれば、コストパホーマンスは高いのかなと思います。綿ですので腰が無いのはしょうがないと思います。白地の浴衣に合せようと思います。
2014年8月31日
浴衣に合って、とても良かったです。
ちなみにプレゼントしたのは、外人(白人)の若い男性で、喜んでいただけました。
2016年6月5日
コスパとても良いです。
硬さ、長さ、幅 、デザインどれも良いです
2013年8月30日
色デザインとも気に入りました。対応もOKです。また買いたいと思います。
2014年12月30日
居合の稽古に使ってます
半纏を着たときにも巻いています
なかぬか良いです
2015年10月5日
商品は良かった。
結び方説明書あり、ということもこの商品を選んだ理由だったが、説明書の絵や説明が分かりにくい。
結局、ネットで調べて結ぶ方を確認。
使う側の立場を考えた見やすい結び方説明書づくりも手を抜かない方がよい。さもないと商品が良いだけに、そのことによって評価が下がるのはもったいない。