2012年1月2日
1つにつき2センチ角のマジックテープですが、通常サイズのエフェクターなら、4つ付ければ問題なく保持できています。
また、不要になった場合もかなりきれいにはがせることができて、のり残りもありません。よく考えられていると思います。
2016年1月25日
 他の方も書かれていますが、手頃な大きさになっているので、イビツな形のエフェクター類にも簡単に貼り付けることが出来ます。

加えて、エフェクターケースへの粘着力(?)も強く、多少の重量物もそれなりに固定されます。
 自分の場合、エフェクターケースを頻繁に持ち運んでも、ケースの蓋を開けたときエフェクター類が散乱している…ということがなくなりました。

個人的には「もっと早くから使っておけばよかった…」という感じです。
2016年1月16日
市販の面ファスナーの粘着部は、エフェクターに使うには弱かったり、逆に強すぎて、手放すときに剥がせないなんてこともあります。
これは粘着力は強すぎず、きちんと剥がせて跡も残りにくいです。
値段もそこそこ安めですし、小さめのペダルにはとてもおすすめです。
大きなエフェクターには、これを何枚も貼るよりは大きいものを少数貼る方がいいですよ。
その方が安定しますし外すときも楽です。
VINEメンバー2013年10月20日
いうほど強力な粘着力があるわけではないですが、ベルクロをカットする手間も要らず、
高価なエフェクターをベタベタにすることなく固定できます。
自分はボードに10mm厚のウレタンマットを敷いて、ペダルの大きさに繰り抜いて固定
しているのですが、質量のあるペダル等ウレタンの摩擦力だけでは外れてしまうものに
はこれを併用しています。
ボードのおまけよりはしっかり貼れますが、そんなに強力でもないので、★-1としました。
2013年8月15日
エフェクター底部に完全フィットとはいかないが、普通に接着して普通に使用できます。
2013年10月16日
マジックテープを切る手間が省け大変助かりました。
これなら楽に作業ができます。
2014年10月2日
この商品は、ボードにマジックテープが付けられる前提です
ようするに、この商品はマジックの硬い方ばかりです
2013年12月18日
すぐとれちゃいましたね(汗)

ちゃんとしたテープ(ながいほうが)のほうが丈夫さは絶対安心なのでこれはちょっと頼りないです。
2015年5月12日
悪くはないが値段が高い。
100均やホームセンターを使った方が安く良いものが手に入る。
2016年7月25日
使いやすい!
私がちゃんと説明みていなかったのですが8個入りかとおもいきや24個もはいってました!
お得です!