2015年3月17日
今回、賃貸の底冷えする床にタイルカーペットを敷くのにネットサーフィンで調べまくり、「らくらくヘルパー LP-200」とともに、この「カグスベールプロ」を購入しました。購入前、半信半疑だった母は、女である私がらくらく自由自在に一人で家具移動しているのを見て、感動してました。やはり360度、どの方向にも動きました。家具の中身を取り、らくらくヘルパーのテコの原理であるリフターで家具を持ち上げ、カグスベールプロをすべり込ましました。もちろん、らくらくヘルパーの付属のコマも玄関のクッションフロアを敷く為に靴箱移動で使用しましたよ。また大掃除の時にも活用できそうです。
2011年5月15日
この度の震災で床上浸水に会い、片づけ作業のために購入いたしました。
濡れた床で不安がありましたが、女手でタンスが移動できるではありませんか!
お陰さまでタンス部屋の床掃除が無事終了できてホットしております。
高い買い物でしたが、私には価値のある品物でした。
2013年7月29日
力仕事は、我一人でこなさねばならず。 カーペットの敷設変え時には家具の移動に大あせをかいていたが、「カグスベール」を入手してからは、重い箪笥も1人で移動可能。非常に重宝しているよ。
転勤引越しの多いサラリーマン諸君、是非お勧め!!
2013年2月18日
重たい家具も、ほんとに楽々移動できます。
カグスベールを挟むだけ持ち上げれば済むので
模様替えが楽にできて、疲れ知らずです。
2013年9月1日
すいすい~っと、家具がすべるように動きましたよ。畳屋さんに教えて頂いた商品です。「さすが!」部屋の模様替えなど、有るととっても便利です。
2015年12月13日
仕事で使います。
フローリングは、気を付けないと 傷みたいになる
使い慣れてしまえば、最高の道具です。
2015年3月21日
思った通りの商品です。以前使ったことがあるので問題ないですね
2016年5月6日
約10年前に購入したマッサージチェアのゴム足が劣化して床に張り付く始末。
もちろんこの状態では動かすことが出来ません。
引っ越しを機に床の保護のためも兼ねてこの商品を購入しました。
結果、大正解!
床にゴムも張り付かず移動も簡単にできるようになりました。
2015年12月28日
当方は建築関係の仕事をしていまして、特にリフォームなどの場合は家具を移動しながらというシーンが多いので助かります。畳やカーペットでは最大の効果を得られますが、フローリングでまめにワックスをかけているところは少なからず表面のワックス層に跡がつきますので、少々気を付けたほうが良いですね。
2015年8月21日
リフォームで家具移動をしなければならなくなり、少し高いけど腰を痛めるよりはと思い購入。  リフォーム中に何度も重い家具をらくらく移動できました。 今後も模様替えなどをするのに重宝できるので、こういうタイミングで購入してよかったです。