2015年12月27日
YOUTUBEで取付作業を確認したので、すぐに取替作業はできました。スズキのスロットルは返しがついているため、グリップの交換が難しいですが、これからはいつでもカンタンにグリップ交換できます。アクセルワークも今までより少ない角度で操作できるので楽になりました。
2014年10月18日
ホットグリップ取り付けのため購入。
中華製の1300円ホットグリップはスロットル側のストッパーがないので、アクセルを戻した際に
アクセルオフ以上に戻っていってしまうので、これがブレーキング中にすごく恐い。
キタコさんの物は車種別のため特に問題なく使用可能でした。
ハイスロは15%とのことですがごく自然な感じで違和感もなく使用可能。
グリップ交換には必需品と思います。
2015年5月2日
純正のグリップを残しておきたいのもあり購入しました。
おかげで交換の手間も省けハイスロも良い感じです。
2014年12月12日
経年で汚れ、硬化して見栄えが悪くなったグリップを交換する時のお供に最適ですね
純正品をヤスリ・リューター等で加工して再使用するより
ただ付けるだけで済むのは大幅に工数・時間を削減できます
ちょっぴりハイスロになるおまけ機能も良いです 手首の疲れがちょっぴり軽減できます
2015年2月11日
以前樽型グリップに交換するため純正のグリップコーンの出っ張り部分をヤスリで削って装着しましたが、削り過ぎたのかグリップコーンの根元部分にひび割れが生じたため購入しました。付けてみた感じや操作性最高です。良い製品だと思います。
2014年1月19日
ホットグリップに付け替えるために買ったので特には、無いですが
スベスベの物より軽く突起になっているので接着が剥がれかけても
空回りしにくそうなところは、気に入ってます
2015年12月20日
グリップヒーター装着の為、購入しました。グリップの入れ替えが面倒な純正をチマチマ削るなら、サクッと購入した方が時間的にも精神的にも満足できると思います。ハイスロ化については今回の作業ではあからさまな体感は?でしたが、私と同じようなシチュエーションの
場合、おすすめです。
2014年3月19日
グリップ交換には必需品ですね。
チョビットばかしハイスロにもなるし便利で満足度は高いです。
原価コストを考慮するともう少し安くてもいいかなと思えますが。
2014年6月19日
ノーマル交換で、ハイスロになるので、キビキビした走りになりました。
社外クリップも入れやすく、値段も安いので、お勧め。
しかも送料無料で。
2014年1月9日
ヒーター装着する為に購入のため,ハイスロに成ったのか実際はよくわからない
使用用途が違うため、どうでも良いです。