6レビュー
星5つ:
 (6)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 水曜どうでしょうは永遠の名作, 2011/8/28
レビュー対象商品: 水曜どうでしょう 第15弾 アメリカ合衆国横断 [DVD] (DVD)
今やすっかり全国区で活躍している大泉洋ですが
原点はこれです。
通常考えられないディレクターと大泉によるトーク
ミスターはいじられる役。
うれしーはカメラ越しに笑いが漏れる。
こんな番組は作ろうと思っても作れません。
もう10年以上経っているのにこれまでも、これからも見れるものは自分にはこれしかないと思います。
新作も放送(関東まだですが・・・。道産子としては早く見たい)されてますし、
彼らのライフワークとしてやってくれれば嬉しいです。
とにかく、15本全部見所があります。
この番組は面白いところを視聴者自身で見つけていく所が普通と違う気がします。
初心者には第12弾あたりからを勧めますが是非全て見てほしい!

5つ星のうち 5.0 EDに感動, 2011/12/31
どうでしょうDVDは12作くらい購入していますが
上位にランクインされる完成度だと思います。EDも素晴らしい。

ただ2011年現在の前枠、後枠撮影がなかったので、寂しく思いました。
副音声は相変わらず面白いですが。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 やっぱり楽しい。, 2011/8/22
別のも持っていますが、何度も繰り返し見れる楽しいDVDだと思います。旅行好きなので、行けない時でも部屋に居ながら友達と旅行に行ってる気分になれるところが気に入っています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 だいすきだから, 2014/8/8
面白いもの、ほしかった物だからすごく気にいっています。他のものも買うつもり
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 こればっかりは尼で買わなくても・・・, 2013/11/14
「もう賭け事はしません」やインキーなど魅力たっぷり。
ただ、HTBオンラインショップで買えば5000円以下で買える。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 腹を割って話そう!, 2013/11/7
ただボーッと画面を見つめるだけじゃなく、自分たちなりに参考に してみてほしい。

男同士の長旅は息が詰まるんだ!
男と女ならばそこらのホテルで何発かやればすっきり解決仲直りだが、そっちの趣味がない男同士は殴りあいの殺しあいに発展しかねない!気をつけて!

だからこそ口喧嘩が絶えないんだけど、この人たちは
「おもしろい番組を作ろう!」
という目標に向いているから口喧嘩以上(撮影出来ない本気のケンカ)には発展しません。

私たち素人はおもしろい番組を作る必要はないし、
仲間たちの気持ちはバラバラなので殴りあいの殺しあいに発展しかねません!

旅の記録としてデジカメで撮影するもよし、
宿泊地やキャンプ地で腹を割って話すもよし♪

先日、アースマラソンを終えた間寛平氏は
アースマラソンスタッフと旅中は本気のケンカをしないために、怒るときはオカマ口調で言い合おう!というルールを作っていたらしいです。それも一つの手段だと思います。

そういった部分をちゃんと見たほうがためになります!

脳は使わないと退化しますよ♪

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

水曜どうでしょう 第15弾 アメリカ合衆国横断 [DVD]
¥ 5,600
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する