2011年8月28日
今やすっかり全国区で活躍している大泉洋ですが
原点はこれです。
通常考えられないディレクターと大泉によるトーク
ミスターはいじられる役。
うれしーはカメラ越しに笑いが漏れる。
こんな番組は作ろうと思っても作れません。
もう10年以上経っているのにこれまでも、これからも見れるものは自分にはこれしかないと思います。
新作も放送(関東まだですが・・・。道産子としては早く見たい)されてますし、
彼らのライフワークとしてやってくれれば嬉しいです。
とにかく、15本全部見所があります。
この番組は面白いところを視聴者自身で見つけていく所が普通と違う気がします。
初心者には第12弾あたりからを勧めますが是非全て見てほしい!
2011年12月31日
どうでしょうDVDは12作くらい購入していますが
上位にランクインされる完成度だと思います。EDも素晴らしい。

ただ2011年現在の前枠、後枠撮影がなかったので、寂しく思いました。
副音声は相変わらず面白いですが。
2011年8月22日
別のも持っていますが、何度も繰り返し見れる楽しいDVDだと思います。旅行好きなので、行けない時でも部屋に居ながら友達と旅行に行ってる気分になれるところが気に入っています。
2013年11月14日
「もう賭け事はしません」やインキーなど魅力たっぷり。
ただ、HTBオンラインショップで買えば5000円以下で買える。
2014年8月8日
面白いもの、ほしかった物だからすごく気にいっています。他のものも買うつもり
2016年3月20日
ANAの機内コンテンツで見て大爆笑!
全部見れなかったので、DVDで購入。

絶妙な掛け合いで旅が進みますが、台本があるんじゃないかと
思うほど、いいタイミングで事件が起きる!
他のシリーズも見ていますが、上位に入る面白さです。
ただ、一部、若干ダレルる所もあるかな。
2016年1月26日
内容は古いのですが
水どうファンとしては今でも十分楽しめます!
特に旅行好き.アメリカ好きの私には景色だけでもたまりません。
2013年11月7日
ただボーッと画面を見つめるだけじゃなく、自分たちなりに参考に してみてほしい。

男同士の長旅は息が詰まるんだ!
男と女ならばそこらのホテルで何発かやればすっきり解決仲直りだが、そっちの趣味がない男同士は殴りあいの殺しあいに発展しかねない!気をつけて!

だからこそ口喧嘩が絶えないんだけど、この人たちは
「おもしろい番組を作ろう!」
という目標に向いているから口喧嘩以上(撮影出来ない本気のケンカ)には発展しません。

私たち素人はおもしろい番組を作る必要はないし、
仲間たちの気持ちはバラバラなので殴りあいの殺しあいに発展しかねません!

旅の記録としてデジカメで撮影するもよし、

先日、アースマラソンを終えた間寛平氏は
アースマラソンスタッフと旅中は本気のケンカをしないために、怒るときはオカマ口調で言い合おう!というルールを作っていたらしいです。それも一つの手段だと思います。

そういった部分をちゃんと見たほうがためになります!

脳は使わないと退化しますよ♪