色: ホワイト6790|変更

2015年10月21日
下段に置いたボトルを取り出さずに使いたかった為、下段に高さのあるものを探していました。
三段タイプと迷いましたが、一番上の段は真中に持ち手があり小物しか置けないようなので、こちらにしました。
シャンプーとリンスのボトルを上下に一組ずつ。さらに上段にボディーソープを一本。洗顔剤を一本置いています。

実物のサイズとして、下段の内側の高さは26.5センチくらいです。
ノズルまでの高さが24.5センチのボトルを置いています。余裕があるというほどではないですが、置いたまま手で押して使えます。(椅子に座った高さで手を差し込んで使用)
また、奥行きの内寸は11.5センチくらい。
私は何列にも置かない為、もう少し狭いほうがボトルが動きにくく、きれいにそろって並べられるかと思いました。(下の段に置いたボトルが奥に動いてしまうため)
ただし沢山置く人には良いと思います。互い違いに置くと、かなり収納できます。
デザインもきれいで、角もまるく、表面も滑らかです。浴室がすっきり見えるようになりました。
水も溜まりにくいので、掃除も楽になりました。

商品に巻いていある帯状の紙(パッケージ?)の内側に、付属のフックと足ゴムが貼ってあります。
ゴムが黒いので、ブラックの本体なら目立たないのでしょうね。
でも、汚れがわかった方が掃除しやすいかなとか、浴室が狭いのですっきり見えるようにと思いホワイトにしました。
ちゃんと滑らないゴムであることが一番なので気にしません。弾力があって滑りにくそうなゴムでした。

下段にもう少し高さがあって、奥行きが狭いと、私としてはより使い安いです。
使い方によると思いますので、その点をあくまで個人的な希望として星4つにしました。
実際、実店舗でみかけたら、シリーズのボトルがあって、それがぴったり収まるサイズらしいので。
浴室でシャンプーなどを置いて使っています。
シンプルでスッキリしたデザインが気に入っています。
本体は金属製で、とてもしっかりしています。
水が溜まるところが無いので、カビも生えにくく、シャンプーボトルの底も水切れが良いのでヌルヌルになりません。
ただ、付属のゴム足は簡単にはめ込んであるだけなので、本体を移動するときに、足がフレームに沿って動いてしまいます。気をつけて、引きずらないようにすれば良いのでしょうが、つい動いてしまい、時々位置を直しています。
全体としては、とても気に入っています。
製品本来の使い方ではありませんが、観葉植物の鉢入れに使っています。
ドッシリ重いので鉢を置いても安定しています。
出窓に置くのに丁度良い高さでした。
2013年3月16日
容器の直置きですと容器の底にカビ、ぬめりが付きますので、防止用に購入しました。
しっかりした造りで、問題なく使えてます。
欲を言うと、本体の足のゴムも面積がもっと小さければ(とんがり型)良かったと思います。
2013年5月9日
お風呂場においています。
大人のシャンプー。コンディショナー、ボディソープ、子供用シャンプー、ボディソープ、洗顔料が入ります。
コンパクトですが、最低限のものは収まるので重宝しています。

白色も、清潔感があり、良いと思います。
2016年5月26日
棚のパイプの幅が狭いので細いボトルが安定しない。洗顔フォームなどの底の小さい容器は立てられませんでした。傾きます。
2014年10月19日
近所にこういうものを売っているお店がないので、こちらで購入しました。
すっきりシンプルなものが欲しかったので、ちょうどよかったです。
さびにくそうな所も良いです。
2014年11月3日
モダンでスッキリしていて使い易くオススメです。小さい物が落ちてしまうので上の段には別の黒いトレーを一部置いて使っています
2014年2月5日
高いですがどしんとしていて大きすぎず収納もしっかり
かびにくいイメージです。
おすすめ。
2014年6月3日
錆びない・水がたまらない・上の棚でディスペンサーをプッシュしても弛まない
申し分ないです。素晴らしい!